央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

共推三款车型 奥迪A7或于广州车展上市

发布时间:2012年04月22日 13:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们曾报道,奥迪A7将会在今年底引进国内,而随着奔驰宣布新一代CLS的上市,该车又有了新的消息。据国内媒体报道,奥迪A7有望在今年广州车展宣布上市,新车共推出2个排量共3款车型,分别是A7 2.8FSI进取型、A7 3.0TFSI舒适型和豪华型。

作为奥迪旗下的四门豪华Coupe车型,A7曾在今年上海车展于国内首发,而新车近期在国内的频繁路试也亮起了它即将登场的信号灯。外观方面,A7仍采用了奥迪家族式的前脸设计,而侧身动感的线条与溜背式的尾部造型,让它看起来足够动感,这也使它与竞争对手CLS成为国内市场中的“两位美男子”。

内饰方面,奥迪A7采用简洁明快的设计风格,中控台偏向驾驶员一侧,使操作更加方面,而宽大的液晶屏看起来足够豪华。此外在配置方面,全系车型均标配了MMI系统(导航+手写输入)、大灯清洗、真皮多功能方向盘、带记忆功能的前排电动座椅等。而高配车型还配备了BOSE音响系统、四轮独立空气悬挂系统、前座椅加热功能、无钥匙进入系统、带换挡拨片的三幅运动多功能方向盘、抬头显示等豪华装备。

此外,该车还提供了多样化的选装配置,包括自动泊车、预碰撞系统、LED前大灯、夜视系统等。不过大部分选装配置仅提供给3.0TFSI两款车型。

动力方面,奥迪A7 2.8FSI车型搭载了一台2.8升V6发动机,最大功率202马力,最大扭矩280N.m;3.0TFSI车型搭载3.0升V6机械增压发动机,最大功率297马力,最大扭矩440N.m。传动部分匹配7速S-Tronic自动变速箱。此外,全系车型均配备了quattro四驱系统。

编者语:奔驰新一代CLS的抢先入市,让奥迪A7的引进速度加快,而从其产品阵容中看,3.0TFSI应属于主销车型,那么该车最终的定价会是如何呢?让我们拭目以待。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • 车展
  • 车型
  • 上市
  • A7
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科