央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量0.625升 宝马i3或搭载摩托车发动机

发布时间:2012年04月22日 13:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马i3车型是宝马针对解决未来城市交通问题推出的一个解决方案。宝马i3概念车于上月结束的法兰克福车展首发,日前,海外媒体曝光了有关i3的新消息。据报道,混动版的i3车型或将搭载来自宝马摩托车的0.625升发动机作为混动系统的一部分。

最早发布的宝马i3是款纯电动车,而如果消费者需要更大的活动范围,也就是说有更长的续航里程的需求的时候,宝马还可以提供一个小排量的汽油机提供能量,发动机为电池充电。而今天曝光的就是这个小排量的汽油机。

据报道,宝马i3或采用来自于宝马摩托车的G系列发动机,一款美规宝马G 650 GS上的652cc的发动机预计搭载其上,这台发动机最大功率输出48马力。而加装上这套系统后宝马i3就不再是真正意义上的纯电动车而成了插入式混合动力车了,电动机为主,发动机为辅同时也和雪佛兰Volt的理念是一样的。

『宝马G 650 GS』

编者语:上文只是海外媒体的报道,究竟i3会采用怎样的动力,我们还要等待官方的信息。对于一个实力强大的集团来讲,如何将好的产品进行整合是资源最大化利用的一个标志,对于i3可能搭载一台摩托车发动机来讲,我们还是很乐于看到的。

热词:

  • 宝马
  • 发动机
  • 排量
  • i3
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科

    留言评论