央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G3变速箱异响频遭投诉

发布时间:2012年04月22日 14:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2002年比亚迪总裁王传福想做汽车,且非做不可,5年后他向全世界宣布比亚迪2015年要成为中国第一,2025年世界第一。

在股神巴菲特的鼎力支持下,比亚迪迎来了美好时光,但2010年突如其来的“退网”风波打碎了比亚迪的神话。经销商们宁愿割肉赔钱也要退网,甚至还利用车展警告比亚迪准商家:“谁入网,谁赔光”。

来势汹汹的“退网门”给了比亚迪当头一棒,以至于其销售总经理夏治冰多次道歉。“屋漏偏逢阴雨天”,比亚迪近期公布的第三季度财务数据,净利润同比下降99%,股价也随即下跌了10%。不仅如此,有关比亚迪产品质量问题引起的纠纷更是层出不穷,在汽车投诉网上今年受理的比亚迪投诉就已经超过两百宗。

F3在为比亚迪打开市场的同时,其质量问题也在慢慢凸显,比亚迪为了进一步提升产品质量,适时推出了更新产品----G3,这一款被比亚迪称之为高品质的车型质量又如何呢?以下众多G3车主将抱怨的矛头集体指向了一个颇为重要的部件----变速箱。

比亚迪造“糙车”?

2010年7月9日,江苏盐城市的严女士在江苏阜宁腾龙4S店预定一台比亚迪G3,在约定的交车时间里4S店却食言了。

在耐心等待后,严女士终于提到了车,但她却完全没有喜悦之情。用她的话来说,当时她就是以为G3作为F3的升级版,也是企业一直高喊的高品质精品车,所以质量应该不会太差。但提车的状况却让她极度郁闷——提车后发现车上多处螺丝帽松落或者缺失。

两天后严女士发现变速箱异响,在行驶100多公里到4S店检测后,被告知需要对变速箱进行拆修,对此严女士很不乐意,并为此向比亚迪售后反映情况,但一直没有得到任何答复。

比亚迪的答复没有等来,这辆精品车却再出毛病:喇叭不响,方向盘上的线路全不通!旧病未除,反添新伤,气愤的严女士强烈要求换车。投诉原文:刚买的比亚迪G3两天就出现变速箱问题,第三天喇叭就坏了,方向盘的线路全不通

对于严女士的投诉问题,比亚迪汽车在半个月后给汽车投诉网发来回复:经核实,服务店与顾客沟通后,顾客同意对其车辆的变速箱进行维修,维修后,异响故障消失,顾客满意。

对于比亚迪所谓的顾客满意的说法,严女士直言在开国际玩笑,因为仅仅4天后她再次向汽车投诉网投诉。

这次的投诉内容与汽车的安全气囊有关,该车的气囊因“时钟弹簧”损坏而出现问题。在她看来,保命安全气囊才用三天就坏,实在忍无可忍。因比亚迪对她的多次投诉“无动于衷”,严女士引用了李商隐的名句来表达自己的愤怒——你们让我的投诉始终石沉大海,但我誓死会让我身边的朋友不再受到你们的欺骗,我会发扬“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神让更多“上帝”不再无辜!

投诉原文:第五次投诉新购比亚迪G3变速箱异响,厂家回复这是比亚迪通病,实属正常【投诉编号QT8622】

比亚迪G3变速箱异响,4S称难根治

在汽车投诉网受理的多位比亚迪G3变速箱异响的投诉中,出现问题的车辆大都购买时间不长,如,郑州的周先生的G3提车时就发现有异响,跑了50公里后异响加大,车身甚至开始出现抖动。他致电4S店,对方说解决不了,跑了100公里后,变速箱异响声更大,离合器也抖动的厉害。对于周先生的投诉,比亚迪建议车主磨合期后再来检测,周先生同意到时再去细致地检查。投诉原文:比亚迪G3变速箱异响

北京缑先生的比亚迪G3在开了1000公里后,发现只要挂上一、二档,低速行驶时,离合下方就会呼隆呼隆地响,4S店尽管承认该异响比其它车辆要大,但仍坚持说是正常现象,并称要彻底解决只有拆变速箱换轴承,同时也承认这样维修对变速箱并不好。投诉原文:比亚迪G3变速箱异响不给换

对于缑先生的投诉,比亚迪的回复是车主反映的问题已解决。但车主却称比亚迪三个月来都没有任何处理。看来,堂堂的比亚迪在投诉处理上也会有小动作,只是这样的小动作很让自己的上帝伤感。

专家点评

从王传福高调宣称10年内做到中国第一,20年内做到世界第一的姿态来看,比亚迪确实想成就一番伟业,只是仅仅几年之后就经历了“五星安全造假”、经销商大面积退网等尴尬,加上新能源汽车险遇困境以及企业利润直降99%等一系列事实,比亚迪的发展遭受各界质疑并不稀奇,汽车投诉网评论员大陈认为,快速发展的比亚迪经历阵痛或许是件好事,因为企业可以好好地检讨一下自己,及时纠正过往不恰当的发展方式。

另外,目前部分车主对比亚迪的质量普遍持有疑虑,有些车主甚至称比亚迪是在“糙车”。做为汽车行业的新军,比亚迪早年造车本来就有“山寨”之嫌,“山寨”其实没有错,如很多著名的大企业都是从山寨企业发展起来的,如三星、华为等,但如果质量总让车主认为与“山寨”划不清界限的话,那么,企业就应该在产品质量上好好做做文章,因为无论是王总高喊“世界第一”的口号也好,股神的助阵也罢,都只能吸引一时的眼球,产品质量和售后服务才是吸引车主的硬道理。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 投诉
  • 异响
  • 变速箱
  • G3
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科

    留言评论