央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天降板砖砸宝马维修费1.5万宁波车主很受伤

发布时间:2012年04月22日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:东南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

02月24日讯车子停在楼下,却被高空抛下的半截红砖砸坏了车顶,维修费用约1.5万元。昨天上午,受损的宝马车车主耿先生气愤地说:“从楼上抛东西下来后果很严重,这次是我的车子遭了殃,万一站在楼下的是人呢……这样不讲道德,迟早会出人命的!”

“嘭”的一声砖头从天而降

昨天上午,记者来到了耿先生居住的通途路418弄29号(明东社区内)。

“昨天(22日),我的车子停放在21号的楼下。”耿先生说,“早上9点,我下楼看到自己的车子被砸了,车旁边还有半块红砖。有人告诉我在8点多听到了"嘭"的一声响声。”

居民史先生是目击者,他回忆说,当天早上8点46分左右,他刚从外面回到小区,走到拐弯处时,就听见“嘭”的一声响,一块红砖落到了楼下的宝马车上,车子的天窗被砸穿了。“这要是砸到了人身上就不得了了。”史先生说,“那个地方经常有人乱丢东西下来。”

宝马受伤维修费用1.5万

耿先生叫来了小区的保安并报了警,目前,警方正在对此案进行调查。

宁波宝恒4S店的维修工小马说,受损汽车的维修费用约为1.5万元(天窗玻璃5470元,天窗框架7900元,密封条320元,工时费约1890元)。

耿先生说,找不到高空抛砖的人,1.5万元的维修费用,保险公司说可以报销70%,剩下的30%要个人掏腰包。现在,耿先生的车停在4S店,等待配件到来后才能维修,这几天,他只能借用公司的车上下班。

耿先生还担心这次出险后,他来年的保费会大幅增加。承保该车的大众保险宁波分公司出单员单女士说,该车是保险年度里第一次出险,影响不是太大,这次出险将会使来年的保费增加1000元左右。

律师说法>>>

浙江导司律师事务所的刘慧杰律师认为,在能够查到高空抛物者的情况下,如果其是无意的,只需承担民事赔偿责任;如果是有意的,将涉嫌破坏公私财物罪。在查不到高空抛物者的情况下,耿先生可以将整幢楼的住户告上法院,除非有住户能够证明自己没有抛过物,否则都要承担赔偿责任。

相关法规

《侵权责任法》第八十七条从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。

也就是说,高空抛物整栋楼的业主都会被“连坐”。

热词:

  • 宝马
  • 车主
  • 维修
  • 宁波
  • 1.5万
  • 受伤
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科