央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012年量产 荣威350/550新能源版亮相

发布时间:2012年04月22日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展已经拉开帷幕,上海汽车在此次车展上,除了普通汽油版车型,还展出了自主研发的新能源车。分别为荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车等。据编辑从现场了解到的消息,其中最接近量产的为荣威350纯电动版和荣威550插电式混合动力版,这两款新车将在明年投入到量产中,不过先期以怎样的形式推广暂时还没有具体的计划公布。

● 荣威550插电式混合动力轿车

荣威550插电式混合动力轿车是上汽基于自主品牌荣威550 车型,自主开发的混合动力轿车。该车搭载1.5VCT发动机,应用了全新自主研发的混合动力系统(包括动力电池系统、电力电子箱、电驱变速箱)、整车电转向系统、电空调系统和热管理系统。该车配备的储能系统(动力电池包)采用磷酸铁锂电池,具有工作温度范围宽、寿命长等特点。

与传统荣威550车型相比,该车节油率超过50%,百公里综合油耗仅为2.7L,并满足国5排放标准,计划于2012年实现批量投产。

● 荣威350纯电动轿车

荣威350纯电动轿车是上汽基于自主品牌荣威350车型,自主研发的A级纯电动轿车,技术成熟度高,拥有完全自主知识产权。

该车动力源为安全稳定的磷酸铁锂电池系统, 完全实现零排放指标。该车具有慢速充电和快速充电功能:慢充时,使用家用电源,在6-8小时内即可充满;快充时, 30分钟内可充电80%。

编辑语:在环保、新能源这样的大环境下,各大汽车厂商纷纷推出自己的各种版本的新能源车,但是目前为止并没有多少车型投入到实际的量产当中去,原因是多方面的,充电问题、安全问题、价格问题等等都是厂商、消费者、社会需要解决的问题,我们也希望,在不久的将来,能有更多的新能源车走入寻常百姓,让开车这件事变得环保。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 新能源
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科