央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯柯达4S店欲把自身质量问题转嫁客户

发布时间:2012年04月22日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在所谓商家不厚道的种种劣行,大家想必都已经听说的太多了,但当自己真的碰上类似的事情,也免不了会纠结、生气。前些天,石家庄市市民张先生就向记者反映了他刚刚遭遇的一件烦心事。

张先生说,在10月30号他准备开车送孩子去学校时,由于孩子想听CD音乐,于是往车载CD中插了一张盘。因孩子不知道CD盘中已有一张碟了,结果造成CD机卡盘,无法正常播放使用。 本来是一件很小的事情,找专业人士取出来就没事了,没想到结果却引发了一系列问题。

当他驱车来到石家庄市北二环东路86号(国际汽车贸易园区内)中的上海大众斯柯达4S店(张先生的车是斯柯达明锐),请售后维修工打开面板取出CD碟盘时,竟然发现CD 机与收音机整体机盒四个角上螺丝的位置,都已经从螺丝向两侧开裂了(见图),这让他大吃一惊。他说,这明显就是质量问题,一看就知道是他们用的塑料不合格,经过冬夏两个季节的温度变化,一冷一热,应该是车出厂前配件的螺丝拧的太紧,不知什么时候胀开了。他说,这种现象不拆开面板,表面是看不出来的。他的车(斯柯达明锐)现在跑了2万4千公里,是2008年12月底购买的,到今年2010年12月底才到4S店所说的2年或6万公里的保质期。可当时售后人员却不负责任地故意找毛病说是他自己搞坏的。他说自己平时CD和收音机都很少听,又没有换新的,平时没事也不会拆着这个东西玩,即使换新的也不会动到那四个螺丝的啊,因为它们是一个整体的机盒,没有必要拆开。

他说,要是不卡CD 盘的话,这个问题很可能会一直被隐藏下去,因为表面是看不出来的。他还说,由于所用的材料相同,或许这批出厂的车都存在这样的质量问题(2008年12月3号左右出厂的车),只是很多车主像他一样,如果遇不到卡碟的问题,不去维修,不知道这个问题而已。

在与4S店售后人员交涉无果的情况下,11月5号,张先生把情况反映到上海大众斯柯达总部,之后,4S店售后人员反馈信息,说与总部进行了沟通,大意是因为他一直没有在4S店作保养和维护,所以不给更换。

张先生说,4S店简直是一派胡言。大家想想,即使他每次在4S店保养维护,4S店也不可能检测到CD机螺丝处有裂纹的问题,所以这完全就是推卸责任。随后,他又多次向上海总部打电话反映说明具体情况,11月24日4S店给他答复,让他到店里写个东西,看能否更换。在4S店一位售后姓邢的经理接待了他,说他们店的老总已经知道这件事了,交待他说,让张先生抄写一份他们提前拟好的文字内容:大概意思是“上海大众斯柯达明锐质量没有问题,由于顾客(消费者)操作不当发生了裂纹现象,但本着对顾客负责任的态度,可以和厂家协商看能否调换,本人签名。”他说,这很明显就是4S店,想把一切责任完全推给顾客,自己还要装出一副很无辜很道义的样子。标榜自己的车质量没有问题,反而说是顾客自己操作不当造成的结果,这种作为太不厚道了,大众斯柯达明锐的石家庄4S店竟然如此愚弄客户,真是太不应该了。

张先生拒绝了4S店这种无理要求,他说如果在这份书面材料上签字,就等于出卖了自己。他只是一个普通的驾驶人,不是专业维修人员,怎么可能会操作到螺丝上呢!斯柯达4S店这种做法简直就是无赖的作风,太霸道,太无理了!

热词:

  • 斯柯达
  • 质量
  • 4S店
  • 客户
  • 投诉
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科

    留言评论