央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质保措施不到位成上月汽车召回主要诱因

发布时间:2012年04月22日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月,长安福特马自达汽车有限公司、马自达汽车株式会社、北京奔驰汽车有限公司等10家企业向国家质检总局提交了召回报告,共实施16批次召回,涉及车辆超过6万辆。其中,由于质保措施不到位导致制造环节或装配环节出现质量控制问题而诱发的召回有8起。

11月5日和29日,长安福特马自达提交召回报告,宣布召回沃尔沃S80L和S40,其中3批次为沃尔沃S80L,原因都是质保措施不到位导致的质量控制问题。

5日,该公司宣布,因“供应商制造设备维护问题,使方向盘卷轴接插器内的短接器形状出现偏差”,可能导致发生事故时,“方向盘气囊不会正常打开或全部打开”。为此,该公司决定召回6852辆在2009年12月15日至2010年7月15日生产的沃尔沃S80L。同日,长安福特马自达还以“部分批次的助力转向油管编织层的拉伸力、拉伸率与原设计参数不一致,可能引起转向液泄漏”为由,宣布召回13249辆沃尔沃S80L。29日,该公司再次宣布召回2009年4月27日至2009年12月6日生产的5833辆沃尔沃S80L,原因是“发动机冷却水管模压材料在模压前未充分干燥,导致材料内含湿量过高,影响模压效果”,这个缺陷可能导致发动机冷却液泄露,并可能导致发动机损坏。

11月,北京奔驰、马自达等企业也因同样原因实施召回。12日,北京奔驰宣布由于供应商铆接工艺不稳定,拟召回9622辆克莱斯勒铂锐轿车。26日,马自达宣布召回6738辆进口马自达5轿车。

除上述3家企业外,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司、捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司、宝马(中国)汽车贸易有限公司也在11月宣布召回沃尔沃XC60、捷豹XJ、宝马X5等进口轿车,戴姆勒东北亚投资公司先后3次宣布召回进口奔驰货车,涉及阿克托斯(ACTROS)934系列、阿迪戈(ATEGO)970系列和阿克托斯(ACTROS)930系列。

热词:

  • 召回
  • 汽车
  • 召回: 召回 拼音: 解释: 1.调回来。 2.叫回来(多用于抽象方面)。 相关词语 阿??回左回追召祖国,我回来了转子语句和返回语句转回转海回天着手回春走回头路周召周回周光召(1929- )转日回天滞回祝回祗召征风召雨祗回织锦回文争回召权召唤召遣昭回召箕召庙召父杜母召号召盘召置招召召… 来自:互动百科