央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国豪华电动车企将向中国出售豪华环保跑车

发布时间:2012年04月22日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

总部设在加利福尼亚州欧文的美国环保汽车制造商菲斯克汽车公司15日宣布,已经与中国汽车零售和服务商广汇汽车服务股份公司达成协议,明年起将在中国出售该公司生产的首款插电式混合动力豪华跑车KARMA。

菲斯克汽车公司宣布,该公司当天在中国上海与广汇公司签署了非排他性协议,准备利用广汇分布在中国各地的200多家经销商,出售该公司于11月中旬在洛杉矶国际车展上首度向北美地区消费者推出的这款产品。

菲斯克汽车公司首席执行官亨里克.菲斯克表示,中国汽车市场尤其是豪华车市场发展十分迅速,加上中国致力于减少温室气体的排放,这为菲斯克汽车公司的环保型豪华跑车提供了机遇。他希望通过广汇公司的庞大销售网络,能使KARMA迅速在中国站稳脚跟。

KARMA是一款集中体现豪华理念和最新科技成果的产品。这款车可坐四人,搭载由一台2.0T汽油发动机和两台电动机组成的混合动力系统,一个200千瓦的锂离子电池组为电动机提供电能。最大功率可达到402马力,在电动机的配合下扭矩达到1300牛顿/米。在纯电力驱动的情况下行驶里程可达80公里,并可借助混合动力继续行驶403公里,每百公里油耗不到2.4升。

目前菲斯克汽车公司已经接到来自世界各地的3000多份订单,公司计划每年出售1.5万辆。这款车计划于明年秋天起向中国消费者交货。

热词:

  • 中国
  • 电动车
  • 跑车
  • 环保
  • 豪华
  • 出售
  • 中国: 中国,古时通常泛指中原地区,与“中华”“中夏”“中土”“中州”含义相同。古代华夏族、汉族建国于黄河流域一带,以为居天下之中,故称中国。现今,为“中华人民共和国”之简称。国际上所称“中国”为中华人民共和国实际统辖区域。 来自:互动百科