央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新买的福田多用途乘用车竟成多病“患者”

发布时间:2012年04月22日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国质量新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京的包先生近日向中国质检网投诉中心反映,他购买的福田牌BJ6516B1DWA-X型多用途乘用车,经4S店的技术人员确认,此车存在严重的质量问题,需要更换全车线束才能解决问题。

12月3日,包先生来到北京路普汽车销售公司(4S店),在提车、验车的过程中,他发现自己的这辆福田牌BJ6516B1DWA-X型多用途乘用车存在多处问题,其中很明显的问题就包括空调的开关无法正常转动;车体右后门关不严;转向灯开启后声音异常;右前转向大灯未安装好;仪表盘显示异常等七大问题。包先生认为这辆福田牌BJ6516B1DWA-X型多用途乘用车还未上路行驶就出现了如此多的故障,说明此车存在严重质量问题。但北京路普汽车销售公司的销售员解释说,他们销售的新车全是这样,那些都是小毛病,让车间调整一下就可以了。

12月4日,包先生驾驶这辆福田牌BJ6516B1DWA-X型多用途乘用车,在行驶途中出现多次熄火、打不着车的现象。在与北京路普汽车销售公司的技术人员咨询后,包先生把车开到了这家4S店进行检修,检修报告结果表明:发动机故障灯的异常是由于车辆的全车线束质量问题造成的,解决方法为更换全车线束,也就是需要拆除车辆的大灯、方向盘前、后、左、右的所有零部件,最后只剩一个车辆的前半部的空壳子来重新布线,然后再重新安装组合。

北京路普汽车销售公司的技术人员与技术经理均承认此车存在质量问题,经研究给予包先生3000元的赔偿。据记者了解,包先生已经收到4S店给予的赔偿金,但包先生认为,自己买到的是质量不过关的福田牌BJ6516B1DWA-X型多用途乘用车,商家应该为其免费更换一辆同一型号且质量有保证的福田牌汽车。

热词:

  • 福田
  • 乘用车
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科