央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全科技 全新沃尔沃S60配行人探测系统

发布时间:2012年04月22日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不久前,全新沃尔沃S60荣获了2010年度丹麦汽车特别奖,德国 Plus X “ 2010年度最佳产品”大奖和比利时行人安全未来汽车奖。此次获奖的重要原因是全新S60配备的带全力自动刹车的行人探测系统。明年初,这款配有出众动力性能与顶级安全技术的全新车型将在中国上市。

沃尔沃S60

这款面向中国年轻精英的全新沃尔沃S60将在保证您和行人安全的前提下,让你尽享驾驭的自由与乐趣。S60是沃尔沃旗下有史以来最富驾驶激情,最具高科技含量的一款高性能豪华轿车。在保证操控性能的基础上,全新沃尔沃S60在安全技术方面进行了突破性创新,使驾驶者能够享受到顶级安全保护之下的激情驾趣。

世界首创行人探测系统能“看见”行人

就沃尔沃汽车公司所知,尚没有其他汽车制造商能够提供避免与行人相撞的完整功能。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。在日益拥堵的交通环境中,每天都有行人发生交通事故。

在中国,行人交通意外死亡率高达至令人担忧的26% 。而沃尔沃首创的带全力自动刹车功能的行人探测系统可以大大降低这一比率。沃尔沃汽车公司用了5年的时间来开发带全力自动刹车功能的行人探测系统,并且在世界各地进行了路试,以涵盖所有可能的交通行为差异、路况和气候。沃尔沃在真实的交通条件下进行了超过50万公里的试验,“训练”系统识别不同国家和文化的行人的运动模式及其外观。沃尔沃的远景目标是到2020年实现沃尔沃汽车无致命事故或严重伤害事故,全新S60标志着沃尔沃朝着这一雄伟目标又向前迈进了一大步。

全新沃尔沃S60对激情与安全的诠释再次把沃尔沃的品牌精神进行了提升。配备了出色的安全与动力系统,全新S60真正能实现驾驶乐趣与安全技术的完美平衡。具有创新开拓精神的沃尔沃汽车,一直在不停努力研发更安全,更具有驾驶激情的汽车。S60是沃尔沃该理念的成功展现。要驾驶,也要安全。全新沃尔沃S60在保证您和行人安全的前提下,带来激情的驾驶乐趣。

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 安全
  • 系统
  • S60
  • 科技
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科