央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车伤不起投保需谨慎 不计免赔不可忽视

发布时间:2012年04月22日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近接二连三的豪车被撞事件,给那些没有购买商业车险的车主敲响了警钟。天价豪车稍有点小剐小蹭,维修费用也足以让工薪阶层心惊肉跳。除了规规矩矩的开车,建议车主在购买车险时也要多做功课,把风险降至最低。

交强险额度不足第三者责任险应多上

几年前,天价豪车还只能在车展上隔着围栏看到,如今挂牌上路的越来越多。继近日温州和南京发生两起劳斯莱斯被撞事件后,2月18日,郑州一辆面包车又与宾利来了一次亲密接触,更惨的是作为此事故的全责方,面包车车主只购买了交强险,赔付上限仅为2000元,这以外的数十万元维修费用只能由车主自掏腰包。

路上的豪车越来越多,车主除了法规强制购买的交强险外,只要手头不太紧,真应该考虑购买商业车险,以降低经济风险。商业险包括车损险、第三者责任险、盗抢险等多种险种。

车险专家告诉记者,如果想降低全责赔付风险,可追加第三者责任险的保额。第三者责任险指的是意外事故中的第三者受到人身伤亡或财产的损毁,车主承担经济责任的部分,由保险公司进行赔偿。车主自己的车辆并不在赔偿范围内。该险种的保额是5万元起,往上还有10万元、20万元、50万元、100万元的不同额度等级。

不少车主为省钱而选择20万保额,费用在1500元左右。不过以各家车险公司平均7折的折扣来计算,50万额度的第三者商业险仅仅比20万额度的保费高出600多元,而一旦撞了豪车,这600多元保费可就起了大作用。

不计免赔险不可忽视

不计免赔特约险也是容易忽视的一项险种。这项特约险能在保险事故发生后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,由保险人负责赔偿。如果不投保该险,出险时,全责扣20%,主责扣15%,同责扣10%,次责扣5%。

热词:

  • 豪车
  • 忽视
  • 投保
  • 伤不起
  • 免赔
  • 留言评论