央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迎合消费需求 汽车销售兴起店中店模式

发布时间:2012年04月22日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年2月23日报道 细心的消费者可能会发现,在大家逛商场甚至超市的时候,往往会看见这个店那个店在宽敞位置摆着一台甚至几台展车,有的甚至直接将展厅开在了大型商场之中。记者采访后获悉,作为一种新兴的汽车销售模式,店中店营销已经成为经销商为了无限接近消费者采取的有效途径。

现象:“店中店”走俏汽车市场

在桂城凯德广场中庭,记者看到东风日产品牌的部分展车。据现场销售顾问介绍,这种店中店的形式此前也在东方广场进行过。

除了东风日产,在禅桂及顺德等大型卖场或商场,消费者还一度看到过东风标致、进口大众、梅赛德斯奔驰等众多车型的身影。

对这类在大型商场中设立展示甚至销售的平台,有的4S店将其命名为现代都市店中店,并且已经进入了第二代店中店模式。据介绍,其所为的第二代店中店,不仅仅只是在卖场中找个位置放辆车做展示,还开始应用最新的多媒体信息终端技术,给消费者带来震撼的3D视觉效果。

目的:哪里有需求,店就开到哪里

对店中店模式,利泰集团董事长江黎明认为,出现这一模式关键还是市场需求使然,对经销商来说,“哪里有消费者需求,我们就把店开到哪里。”

当然,由于场地等的关系,目前店中店更多的用途是为展示,销售顾问所做工作也多是提供咨询服务。很多店中店模式的最后交易过程,可能还得到4S店完成。

另外,由于场地大小的限制,店中店模式通常只能展示一部或少数几部车型。经销商通常采用轮换展示的方式予以弥补。

尽管店中店模式不能完全取代4S店的功能,不过,很多消费者认为,这方便了大家就近看车购车。特别是当店中店模式提供便利的购车一条龙服务后,更方便了消费者,降低了交通和时间成本。

热词:

  • 消费需求
  • 汽车销售
  • 店中店
  • 汽车
  • 销售
  • 模式
  • 消费
  • 迎合
  • 需求
  • 消费需求: 消费需求是指消费者对以商品和劳务形式存在的消费品的需求和欲望。当商品经济处于不发达阶段时,消费者的消费领域比较狭窄,消费的内容很不丰富,满足程度也受到很大限制。消费者的消费需求及其满足程度都处于一种压抑状态。在市场经济条件下,生产资料和生活资料都是商品,人民的生产和生活的消费需求的满足都离不开市场交换。随着社会生产力的不断发展,企业将向市场提供数量更多,质量更优的产品,以便更好地满足消费者的消费需求。同时,随着人们物质文化生活水平的日益提高,消费需求也呈现出多样化、多层次,并由低层次向高层次逐步发展,消费领域不断扩展,消费内容日益丰富,消费质量不断提高的趋势。 来自:互动百科