央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

石市整治汽修市场 两违规企业分别罚2万元

发布时间:2012年04月22日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:宁夏新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

石嘴山市多家二级维护汽车维修厂只收钱不维护的消息后,引起相关部门的高度重视。2月21日,主管单位石嘴山市道路运输管理局一方面对全市一类、二类、三类汽修企业进行摸查,一方面紧急召开汽修维修人员培训会整顿行业纪律,对两家违规企业分别处以2万元的罚款。

“通过检查发现,圣达实业有限公司和广夏进口汽车维修中心存在营运车辆未到该厂进行二级维护保养就取得二级维护竣工出厂合格证。按照我国《道路运输条例》对两家企业分别处以最高2万元的罚款。”21日,石嘴山市道路运输管理局相关负责人介绍,目前两家企业已接受处罚,正在进行整改。

据悉,目前石嘴山市共有一类汽修企业1家、二类汽修企业26家、三类汽修企业300余家。3月初,石嘴山市道路运输管理局将联合城管局、工商局、税务局等有关部门开展为期3个月的地毯式综合整治。具体内容主要包括,对新办企业,严格执行开业条件,不符合条件的不允许开业;对已经开业的维修业户进行资质复查,不符合条件的限期完善,不能完善的,予以降类或取消经营资格。重点检查汽车二级维护资料、汽车维修合同、“三单一证”的使用情况;车辆二级维护竣工抽检制度、质量保证期制度的执行情况。开展维修行业从业人员的培训考核工作,提高上岗持证率。一、二类企业持证率达90%;三类企业持证率达50%以上;严厉打击伪造、倒卖二级维护资料和《竣工出工合格证》行为,对违规的企业严格按照相关规定给予行政处罚。同时,查处无证经营、超类别经营行为,取缔三类维修无证经营业户,对符合开业条件的业户要求其积极办证、合法经营。取缔三类维修无证经营业户、符合开业条件的,要求其积极办证、合法经营。

热词:

  • 市场
  • 企业
  • 万元
  • 整治
  • 违规
  • 汽修
  • 市场: 市场是商品经济运行的载体或现实表现。相互联系的有四层含义:一是商品交换场所和领域;二是商品生产者和商品消费者之间各种经济关系的汇合和总和;三是有购买力的需求;四是现实顾客和潜在顾客。劳动分工使人们各自的产品互相成为商品,互相成为等价物,使人们互相成为市场;社会分工越细,商品经济越发达,市场的范围和容量就越扩大。 来自:互动百科