央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

替换现款速腾 一汽大众NCS成都三厂下线

发布时间:2012年04月22日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众成都轿车三厂今日正式投产NCS,已建成的1期和2期厂房可达到年产30万辆的生产能力,而未来3期和4期厂房建成后将达到年产45万辆的产能。车型方面,将投产一汽大众全新的紧凑级轿车NCS和捷达车型,未来也可以生产PQ35平台下的多款产品。

年轻的工厂 先进的技术

成都轿车三厂占地81万平方米,拥有世界领先水平的冲压,焊装,涂装和总装四大生产线,以及一个以EA211为主要产品的占地1.6万平方米的发动机生产基地。未来成都工厂可生产A0级,A级,B级,混合动力和四轮驱动轿车,产能达到45万辆。在工厂的周边5公里的范围内,一汽大众的各种零配件和供应商也都逐步完成建厂,形成了一个紧密而高效的汽车生产基地。

作为一个全新的整车制造厂,成都工厂的人员配置有“双八”特点,80%的人年龄在30岁以下,是个年轻的团队,80%的人都是大专毕业,都是受过专业的汽车制造培训的高素质员工。

一汽大众新速腾谍照

NCS将替换速腾

在一汽大众成都轿车三厂,全新的大众NCS已经整装待发,之前一直没有官方中文名的NCS,在工厂中已经可以清晰看到其尾部打上了 “SAGITAR”的标识,应该说明其将沿用速腾的名称,或是速腾的一个系列。产能方面,从周边的零配件企业供应情况看,其将在明年的3-5月达到日产800辆的水平。

一汽大众新速腾谍照

在车型方面,无论是整车总装车间还是在一汽大众零配件车间,我们看到的都只有麦弗逊式前悬挂和纵臂扭转梁后悬挂结构,而外观方面则与之前上市的北美版车型大致相同。内饰将提供黑色和米色两种色调。

方向盘为普通样式

无行车电脑

悬挂为非独立结构

动力方面NCS与现款速腾基本相同,将搭配1.6L自然吸气引擎,1.4T和1.8T涡轮增压引擎;变速器将是5速手动变速器和DSG变速器。轮胎方面,在已经装配完毕的车型当中,规格为205/55 R16 91V。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • 一汽
  • 成都
  • 现款
  • NCS
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科

    留言评论