央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或明年正式上市 高尔夫6敞篷版国内现身

发布时间:2012年04月22日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上个月大众刚刚将两款高尔夫延伸车型通过进口的方式投放到国内市场,紧接着我们又在国内发现了另一款高尔夫延伸车型:高尔夫6敞篷车。尽管国内市场大众EOS与高尔夫6敞篷版车型有很大的重叠,但大众似乎仍会将该车引入到国内销售。

【高尔夫6敞篷版国内谍照】

大众高尔夫6敞篷版在年初的日内瓦车展上正式发布,其造型与大众新款EOS差异相当小。我们在国内所抓拍到的高尔夫6敞篷车并没有进行任何伪装,前脸与尾部都和普通高尔夫6如出一辙。

【高尔夫6敞篷版官方图片】

【大众EOS】

高尔夫6敞篷版与EOS最大的区别在于顶配,高尔夫6敞篷版使用的帆布软顶结构,而EOS则是使用的硬顶结构。高尔夫6敞篷版的软顶具备电动液压升降机构,仅需要9.5秒便可以完成启/闭动作,速度比起一般硬顶机构20秒左右的时间快很多。此外,高尔夫6敞篷版的软顶可以在30km/h以下的车速时进行操作。

海外市场上,高尔夫6敞篷版车型有着多款发动机选择,但是目前并不知道引入国内市场会如何搭配。在这款车的车尾可以清晰地看到TSI标志,但并不能肯定其具体排量,因此只有等待更多信息披露才能确定。

高尔夫6敞篷版在安全配置方面做了更多的保护,包括翻滚防护支撑装置、双前座气囊、双头/胸部侧边气囊、驾驶座膝部气囊,ESP等都有所装配。总体上说,高尔夫6敞篷版的辅助性安全配置要比普通高尔夫6要稍高。

虽然高尔夫6敞篷版与大众EOS看似并无太大差别,不过从价格上考虑,EOS在国内的手机超过了40万,其竞争力并不充足。参考大众刚刚引进的高尔夫旅行车和Cross Golf的售价,两者定价都在30万以下,而高尔夫6敞篷版如果引进能把价格压低在30万左右,就能与EOS形成较大的差异,同时也能为其赢得更多的市场。从目前大众车型的投放速度来看,高尔夫6敞篷版很可能会在明年上半年正式进口销售。

热词:

  • 高尔夫
  • 上市
  • 敞篷
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科