央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪小型车、RS系列运动型车将悉数入华

发布时间:2012年04月22日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

按照今年1-8月的平均增长率计算,奥迪今年在华销量将超过28万辆,中国将远超德国本土,成为该品牌最大市场。与此同时,德国另外两家豪华品牌宝马和奔驰也在加大对中国市场的投资,刺激销量维持目前的高速增长势头,目标都是销量一直领先的奥迪品牌。针对这一竞争态势,奥迪公司管理董事会成员、负责市场和销售的萧绅博表示,奥迪将以更立体的产品线,谋求新的增长。

目前中国入门级豪华车市场处于刚刚起步的状态,豪华品牌制造商也逐渐将投资重点集中于这一富有潜力的细分市场。

宝马宣布在即将建成的第二工厂投产1系入门级轿车及X1紧凑型SUV,宝马旗下的MINI[综述 图片 论坛]品牌去年销量也突破1万辆,同比增长140%,今年将继续这一增长势头;北京奔驰则宣布,即将引进基于全新MFA前驱平台的A-Class、B-Class、BLK等多款产品。奥迪在这一领域的尝试则从进口车开始。

“我们注意到在中国市场逐渐形成了小型车需求,也正是因为我们看到这一点,才决定把Q3带到中国去。Q7、Q5的销售是非常成功的,所以把Q3带到中国去完全符合了逻辑”, 萧绅博表示。下一代奥迪A3[综述 图片 论坛](配置图库口碑论坛)也将于2013年出现在一汽大众的生产线上,相比目前进口的A3 Sportback车型,新一代A3 更多考虑了来自中国市场用户的需求,并单独开发了三门版,相比两厢造型的新一代奔驰B级[综述 图片 论坛](配置图库口碑论坛)和宝马1系[综述 图片 论坛](配置图库口碑论坛)来说,三厢的新A3或将赢得更广泛市场认可。

另外,在高档豪华小车方面,A1将是奥迪最重要的尝试,它的主要竞争对手锁定Mini,如果供货充足,预计A1在中国的年销量也将超过万辆。

进口车拉动品牌与销量

今年上半年的数据显示,奥迪品牌13.9万辆的总销量中,进口车仅有不到3万辆(占总销量18%),在总量上仍远不及宝马和奔驰。其中,宝马上半年进口车销量近5.4万辆(占总销量的52%),奔驰也达到了4.15万辆(占总销量43%)。因此在未来一段时间,进口车产品线的丰富也将成为奥迪在华新的增长点。

今年奥迪已经确定推出或即将推出包括A8L、R8 Spyder、A1、A7等在内的多款新产品。月初举办的法兰克福车展上,奥迪一口气展出了全新S6、S7、S8三款S系列运动型车以及新款RS5。其中,RS5明年将投放中国市场,成为奥迪引入中国的首款RS系列产品。

热词:

  • 奥迪
  • 运动型
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科