央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马介绍ActiveE等车型的车载电池

发布时间:2012年04月22日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:日经电子 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国宝马(BMW)在“AABC 2012”(美国奥兰多,2012年2月6~10日)上就混合动力车“ActiveHybrid 5”及公路实证试验用电动汽车“ActiveE”的车载电池发表了演讲。

ActiveHybrid 5的电池组采用了A123 Systems公司的96个4Ah圆筒型单元。容量为1.35kWh,电压范围为200V~385V,容积为40L,重46kg。为抑制单元劣化,宝马除了采用水冷方式之外,还限定了电池的充电状态(SOC)的范围。因此,实际上只利用了0.6kWh的容量。

在演讲中,宝马还谈到了电池组的成本问题,单元在电池组中所占的成本为45%左右,今后为降低成本,除了单元外,还需要降低周边部件的成本。

而ActiveE的电池组则采用了SB LiMotive公司的192个(2并联×96串联)40Ah方型单元。容量为32kWh,电压为355V。与ActiveHybrid 5一样采用水冷方式。宝马表示,将把ActiveE的实证试验结果用于将于2013年上市的量产EV“i3”上。

在此次演讲中,宝马针对新一代HEV、EV及插电式混合动力车(PHEV)的电池组,制定了单元的容量和外形尺寸标准,希望籍此实现通用化,以便进一步削减成本。

热词:

  • 宝马
  • 车型
  • 电池
  • 车载
  • ActiveE
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科