央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将建合资配件厂 吉利与法国佛吉亚合作

发布时间:2012年04月22日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,法国佛吉亚集团、吉利集团、浙江利民公司在杭州正式签署合作协议,三方将联合成立零配件合资公司,且其合作工厂将在未来两年内陆续建成。据了解,合资公司及其工厂未来将为吉利旗下车型提供零配件。

据悉,法国佛吉亚集团、吉利集团、浙江利民公司三方合作设立的合资公司和工厂将为吉利集团旗下各品牌汽车的主仪表板、副仪表板、门板、立柱、保险杠等产品提供设计、开发和制造的一条龙配套服务。

法国佛吉亚集团是世界500强企业,为全球第六大汽车零部件供应商,主要致力于汽车座椅、汽车内饰件(仪表板、门板等)、汽车外饰件(保险杠等)和汽车排气系统四大类产品的研发与生产,其中外饰产品列欧洲第一,内饰产品列欧洲第一,座椅产品列世界第三,尾气控制系统产品列世界第一。

另据了解,三方合资公司将分别在浙江慈溪、山东济南、甘肃兰州、湖南湘潭、四川成都五地的吉利汽车工业园区内设厂。此外,根据三方全球战略合作协议的安排,佛吉亚集团在全球的200多家工厂特别是在新兴国家和地区的工厂可以为吉利集团全球化战略的实施提供支持。

通过三方合资公司的技术平台,法国佛吉亚的成熟零部件可以快速实现与吉利产品的匹配和对接,从而吉利旗下车型在内饰设计、做工、舒适性等方面均有望提升。

李书福的价值主张:企业品德与人格

第九届中国企业领袖年会,吉利控股集团有限公司董事长李书福做主题演讲

2010年12月4日,“第九届中国企业领袖年会”在北京召开,本届年会的主题是“新商业 新共识 新动力”。吉利控股集团有限公司董事长李书福发表演讲:

李书福:借此机会,我愿意与大家分享我的价值主张,共同推动经济繁荣与人类进步事业更好发展。世界正在发生着一场巨大的变革,人类新技术革命与新文化理念正在推动着这场变革的加速发展。吉利是参与其中的一个分子。全体吉利人在党和政府的正确领导下,在社会各界的支持下,经过了数十年的不懈努力,初步找到了一条成功的发展道路。

人类一切文明来源于实践,吉利的实践证明:依法、公平、透明地治理一个企业是企业健康发展的重要前提。

有人问我:福特为什么把沃尔沃交给吉利?我说:沃尔沃还是沃尔沃。因为吉利非常珍惜尊重沃尔沃领导世界的品牌价值,非常尊重沃尔沃优秀的企业文化。如果说福特与吉利就沃尔沃公司这笔交易是一个买卖的话,还不如说这是一次友好的合作,是一个公平、透明、依法、多赢的友好合作项目。人以群分,物以类聚,这场交易涉及到太平洋两岸及整个欧洲大陆,经过全球几十个国家的反垄断调查和中国政府的严格审批,完全是依法、公平、透明的过程。

企业与人是一样的,品德与人格是生存与发展的重要保障。2007年5月,吉利提出战略转型,在确保价格优势的前提下不打价格战,而是要打技术战、质量战、服务战、企业道德战、品牌战,尤其是企业道德战更为重要。企业的持续成功,首先是道德层面的成功,站在道德制高点上的企业一定能够持续发展。

创业是不容易的,守业更难。士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?

君子之道,黯然而日章;小人之道,的然而日亡;君子之道,淡而不厌,简而文,温而理,知远之近,知风之自,知微之显,可与入德矣。

新所有权框架下的沃尔沃将继续坚持安全、低调、高品位的品牌定位,继续推动沃尔沃在安全与环保技术领域的全球领先地位。

不患人之不已知,患不知人也。有人担心,吉利能消化沃尔沃吗?首先,我告诉大家:沃尔沃不需要吉利消化,沃尔沃自己有足够的生存与发展能力。吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃,吉利与沃尔沃是兄弟关系,而不是父子关系。另外,我要告诉大家什么是沃尔沃?简单来说,沃尔沃是世界上最安全的汽车。进一步来说,沃尔沃拥有全世界最高水平的汽车安全中心,全世界最高水平的汽车道路试验场,全世界最高水平的汽车风洞试验中心,以及全世界最高水平的汽车制造工厂。

万事在于人,人正事就正,人对了事就成了。因此,我们一定要从灵魂深处寻找人性的光辉,锻造人性的诚善,我们一定要相信伟大来自真切的人性。生死有命,富贵在天。君子敬而无失,与人恭而有礼,四海之内皆兄弟也。

热词:

  • 吉利
  • 合资
  • 合作
  • 配件
  • 法国
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科