央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

市运管部七项措施规范出租汽车市场经营秩序

发布时间:2012年04月22日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为加大监管力度,规范经营行为,保持合肥市出租汽车市场稳定健康发展,市运管部门进一步采取措施,维护出租汽车市场经营秩序。

一是继续加大出租汽车驾驶员违法违规经营行为专项整治力度,净化出租汽车市场经营秩序。

1、进一步加强市场监管,通过明查暗访等多种方式查处出租车驾驶员违法违规经营行为。重点查处:拒载、择客、拼客、绕道、不使用计价器、服务态度差、不按秩序经营等违法违规经营行为。

2、增加“两站一场”(新火车站、火车西站、机场)管理力量,进一步加强“两站一场”和汽车站等旅客集散地重点区域现场监管。

3、加大违法违规处罚力度:(1)依据有关法规规章从严从重处罚;(2)违章驾驶员带车参加“文明学校”学习6天;(3)定期对各出租汽车公司违章率进行排名公示;(4)对发生严重拒载行为或造成恶劣影响的驾驶员,将吊销驾驶员《客运资格证》,五年内不得在本市从事出租汽车营运。

4、明确职责,严格问责,进一步明确处属有关责任部门和各出租车公司的工作任务;严格工作纪律,凡工作不负责任、拖沓、敷衍塞责的,将依据有关规定对有关单位及责任人进行问责。

二是为提高出租车驾驶员整体素质,不断提高服务质量,开展2012年出租汽车驾驶员春季全员培训工作,进一步增强遵纪守法意识。

三是规范驾驶员经营行为,提高服务质量,拟于近期实施出租汽车驾驶员质量信誉记分考核,对出租汽车驾驶员经营行为和服务质量进行量化考核。

四是靓化出租汽车车容车貌,为广大市民提供良好的出行环境,对8395台出租汽车逐台进行外检,主要检查:车辆外观、车内卫生、座垫套、营运标识标志和安全消防设施等。

五是为打造行业品牌,引领行业文明不断进步。在2010年成立的第一支“小太阳文明车队”、124台出租车的基础上,将发展第三批239台文明车,近期将挂牌上路营运,为广大出租车驾驶员起到模范带头作用。

六是积极协调公交集团,增加通往机场公交班线,延长机场、火车站公交夜间运行时间。

七是积极协调机场,开通夜间民航巴士,方便乘客进入市区。

市运管部门将进一步采取切实可行的措施,加大监管力度,着力提高出租汽车驾驶员整体素质和文明服务水平,维护出租汽车市场经营秩序,为广大市民提供安全、舒适、便捷的出行服务。

热词:

  • 汽车
  • 市场
  • 规范
  • 经营
  • 措施
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论