央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宁波出租车燃油附加费提2元今打的多掏一元

发布时间:2012年04月22日 14:33 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

02月23日讯昨日记者从市物价局获悉,经市政府有关部门批准,今年2月23日零时起,宁波市区客运出租车燃油附加费提高至每车次2元。

据市物价局有关人士介绍,为有效缓解成品油价格提高对客运出租车行业的影响,经与行业主管部门研究,同意市出租汽车协会提出的调整燃油附加费建议,从23日零时起,宁波市区客运出租车燃油附加费由每车次1元调整为每车次2元。燃油附加费上调后,市价格、交通运输主管部门要求客运出租车经营者严格执行价格政策,按规定做好燃油附加费调整的明码标价等相关工作;同时,自觉遵守客运出租车营运管理规定和客运服务规范。在收取燃油附加费时,应当使用规范票据,出具税务部门监制的专用发票。

近期,市价格、交通运输主管部门将加强客运出租车运价和燃油附加费执行情况的监督检查,严肃查处利用燃油附加费调整之际擅自提价、不按规定使用计价器计价收费等价格违法行为。

热词:

  • 燃油附加费
  • 出租车燃油附加费
  • 燃油
  • 出租车
  • 宁波
  • 燃油附加费: 燃油附加费(Bunker Adjustment Factor, BAF),是航运、海运运费计算中的一项附加费用,用以对于燃油油价波动所造成运送成本提高,而向托运人(或货主)所收取一项海运费以外的附属费用。该费用以每运输吨多少金额或者以运费的百分比来表示。 来自:互动百科