央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2012款奇瑞旗云2上市 价格4.78万-5.98万

发布时间:2012年04月22日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款旗云2于10月12日晚正式上市,此次上市发布了全系5款车型,相比老款,增添了配置更低的实力型和更豪华的尊贵型两种型号,价格区间为4.78-5.98万元;另改款车型在外观、内饰设计用料上都有所提升,但动力系统会沿用现款1.5升发动机。

2012款旗云2的车身尺寸为4393/1682/1424(mm),轴距为2468mm,新车的数据与老款车型一样,未作任何改变。在车身颜色上,其拥有奇瑞白、徽墨黑、浅香槟、纳斯达克银、魅惑红、炫动灰、爱琴海蓝这七种色彩可选。

2012款旗云2采用了全新造型的前格栅,前保险杠和雾灯设计,使造型上与刚上市的奇瑞E5有了更多的设计元素,以形成家族特色。令除了前脸之外,新车对尾部造型也做了简单调整,其通过两道凹凸的线条让尾箱看起来更加立体,而多边形的尾灯组则带来了一份时尚感,另外,在新车的后保险杠顶部还加入了一个手扣设计,让用户开启后备箱更加方便。

2012款旗云2内饰设计相比于外观变动更大。中控台设计更为时尚,加入了一些硬朗的线条,凸显出一定的立体感,只是在功能区的布局上变化不大,和老款基本一样。方向盘的样式与奇瑞E5几乎相同,只是缺少多功能按键,但相对于老款瘦弱的样式还是有不小的视觉、触觉提升,同样与E5差不多的还有新样式的仪表盘设计,采用双圆式造型,并加入了红色背光,添入了行车信息显示,蓝色背光配白色字体,有着较强的易读性。

动力方面,2012款旗云2未作改动,依然延续老款1.5L发动机,最大功率109马力,最大扭矩140N.m,匹配的也依然是5速手动变速箱。这套动力总成广泛应用在奇瑞经济型轿车上,动力油耗表现均衡,且耐用性已经得到了长时间检验,可减少用户的日后使用成本。另外,新车的底盘、车身等硬件也没有明显变化,所以驾驶感和乘坐空间感受变化不会很大。

具体配置方面,各款车型均标配保养提示、瞬时油耗显示及前排乘员4方向座椅调节功能。除了入门级车型之外,其他车型均采用铝合金轮毂、电动后视镜、ABS+EBD、绒布座椅等。而在最高配车型中,我们还能看到双安全气囊、后可视倒车雷达以及皮质座椅等。舒适便利性配置方面,除入门级车型之外,都配有助力转向、前后电窗、中控门锁和USB接口等。在此次新增的尊贵型车型中,还有7英寸彩色液晶显示屏、多媒体影音播放系统以及导航系统等。

总结:2012款旗云2升级主要体现在外观和内饰以及一些实用性小设计上,这些方面进步相当明显,能为用户提供不错的新鲜感;另动力总成以及底盘结构等重头戏完全没有变化,虽然看似不厚道,但是对于这个级别的用户来说,更重要的是用车稳定以及后期成本的低廉,所以完全延续老款,甚至于跟奇瑞旗下其它车款在多方面能通用,是可靠性以及经济性的保证。

此次2012款增加了两个新配置,但是对于消费者来说,低配因配置缺失严重而没有购买价值,高配虽然配置高,但厂方实难真正供货,所以主打的依然还是那中间配置车款,这些车款相比于老款增加了大致2000元的售价,并且优惠幅度暂时应该没有,所以选择新车还是老款,消费者还是应该做个权衡。

热词:

  • 旗云
  • 奇瑞
  • 上市
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科

    留言评论