央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

意思入门版 国产新福克斯1.6MT谍照曝光

发布时间:2012年04月22日 14:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前段时间曾有媒体报道,新款福特福克斯车型将配置1.6L和2.0L的自然吸气发动机,近日,一组最新的新款福克斯1.6L手动车型实拍谍照被曝光了出来。

从谍照车型外观来看,入门级的1.6L手动车型在外观设计上保持一致,也没有因为较低的定位而省略前雾灯这样的安全配置。但这款车型的大灯采用了普通的反射式灯组,而高配车型上配置的是投射式的透镜灯组。

1.6L手动新福克斯没有配置天窗,内饰设计也偏向简单,普通的CD音响系统,面板按键和嘉年华车型的设计非常相似。而在高配车型上使用了SONY音响机头,配置福特MyFord Touch车载多媒体联动系统。音响系统上方的液晶屏将使用尺寸较小的单色液晶屏显示音响曲目等信息。

包含音响系统、行车电脑控制,以及定速巡航和蓝牙电话控制的方向盘多功能按键在入门级车型上都被省略,也不会配置无钥匙发动机点火按钮。使用手动空调系统,传统的手刹拉杆也与高配车型有所差异,高配自动档车型手刹拉杆采用前推式设计,布置在变速箱面板旁边。而海外版的高配车型还配置了发动机起停技术、自动泊车系统、座椅加热等配置,目前还不清楚是否会全部出现在国产的高配车型上。

虽然没有真皮座椅,但1.6L手动新福克斯的织物面料座椅仍然具有很好的包裹性,体现了福特福克斯一贯的运动风格定位。由于新款福克斯的2650mm轴距较现款车型的2640mm轴距变化微乎其微,因此其后排腿部空间基本没有太大变化。不过进一步提升运动特性,新款福克斯延续了上一代车型的结构,并且对后部的ControlBlade SLA长短臂悬挂进行了优化设计,同时后轴的半封闭式副车架也进行升级。

编者语:当然,这还是基于目前测试车的配置分析,在最终上市时,各版本车型的配置都可能会进行调整。随着配置的简化,以及发动机排量的减小,新款福克斯的入门级车型有望实现较低的入门门槛,售价的起步区间有望进入极富吸引力的10万元级别。

热词:

  • 福克斯
  • 谍照
  • 国产
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科