央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量证明质量 4款热销合资小型车推荐

发布时间:2012年04月22日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车消费市场的不断成熟,国内消费者的购车理念也在悄然变化。在这样的背景下,小型车以不错的外观和较好的灵活性受到广大消费者的喜爱,而由于合资小型车不错的品质和良好的口碑,更多人们把目标指向了合资小型车。随着9月份销量的公布,小型车排行榜也随之公布。下面我们就为大家推荐四款9月份销量名列前茅的几款小车型,它们分别是大众全新POLO两厢、现代瑞纳、本田锋范以及起亚K2。

●TOP 1:上海大众-全新POLO两厢

不得不承认,大众Polo是那种初见难言钟情、试过难以割舍的经典小车范儿,继承了前辈的乖巧时尚血统的全新Polo两厢应用了大众全新的家族脸谱,前脸进气格栅及大灯组的锐利造型猛一看似乎与高尔夫也难分伯仲,很是干练。或许也正是这种气场,让Polo始终站在同级小车的前沿,月均销量过万,被认为是10万元级小车里最有竞争力和亲和力的合资小车。

全新POLO两厢的内饰依旧保持了家族传统,那就是较高的装配工艺和细节做工,除了中控台没有使用软性材料以外,其它地方都还比较让人满意。家族式的三幅方向盘设计,黑色的中控台设计风格,都能让我们感受到这是一款地地道道的大众车型。

空间方面,全新POLO两厢车身长宽高分别为4176mm、1650mm、1465mm,轴距为2465mm,虽然说2465mm的轴距比上代车型有所增加,但是在实际乘坐空间的表现上,并没有很好的得到体现,我们只能说2011款POLO两厢它的空间优化对于一般家庭来说只能算够用。

动力方面,全新POLO两厢有1.4L和1.6L发动机,其中1.6L发动机最大功率77kw,最大扭矩155N.m,从参数上面来看还算凑合,而自动档车型搭载的是6速手自一体变速箱,虽然新POLO考虑到成本的原因没有引入大众最新的1.4TSI+DSG的组合,不过6速的手自一体对于这台小车来说也已经足够了。

小结:从9月销量来看,全新POLO排在第十名,销量为15624辆,对于一款小型车来说算是不错的了。全新POLO在外观上改变比较成功,用更加简约的设计塑造出更为时尚是造型,内饰和配置虽然不是很给力,但是还保持了老款的水平。凭着在国内不错的工艺和良好的口碑还是吸引了很多消费者的关注。

●TOP 2:北京现代-瑞纳

瑞纳是一款公认的外形出色的小型车,时尚而且张扬的外形让它看上去非常具有吸引力。修长、尖锐的大灯,让瑞纳看起来攻击性很强。尾灯的设计和前灯的设计遥相呼应,线条的表现使车尾很有层次感。9月15521辆的销量排名第12位,作为现代的一辆小型车还是非常成功的。

在内饰方面,同其他现代车型类似,瑞纳提供了黑黄与黑灰两种颜色组合的内饰风格,个人感觉黑黄组合的搭配更加温馨。三幅式多功能方向盘的样式还算比较时尚,高配车型还采用了真皮包裹。盾形的烤漆中控面板是内饰一大亮点,布局清晰,操作没有难度。

乘坐空间上,瑞纳的还是比较令人满意的,2570mm的轴距使它有着比较好的后排腿部空间,同时后排横向空间的表现也不错,乘坐3名正常身材的乘客也不会感觉太拥挤。不过对于一款小型车来说,其头部空间还是不要有太多的奢望。

动力方面,瑞纳有两个排量可以选择,1.4L发动机的最大功率107马力,最大扭矩为135Nm;1.6L发动机最大功率123马力,提供155Nm的最大扭矩,并将配备5挡手动和4挡自动变速器。其中1.4L加速和刹车成绩分别为12.1秒和42.89米,是中规中矩的家用车成绩。

小结:正如之前所说,这款车型主要的卖点是外形比较时尚,至于动力和配置等其他方面,中规中矩,没有什么太大的缺点但也足够用。虽然说外观方面仁者见仁智者见智,但是从上月销量来看,人们还是很认可它的外形的。

热词:

  • 质量
  • 合资
  • 推荐
  • 质量: 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。物理学中,质量是七个基本单位之一,用来表示“物体平动的惯量”和“物体对其他物体的引力大小的量度”。质量目标的定义是:“在质量方面所追求的目的”。从质量管理学的理论来说,质量目标的理论依据是行为科学。产品明示的质量要求,是指生产者对产品的质量所作出的明确的质量承诺法。 来自:互动百科