央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

采用增压动力 北汽T60概念车明年下线

发布时间:2012年04月22日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海车展上,我们见到了许多概念车,其中来自北汽的一款概念车T60吸引了我们的注意。据悉,这款车即是此前曾经亮相的C60车型,但是外形经过了全新的设计,萨博的设计元素已经大幅减少。而动力上,该车的量产版有望搭载北汽吸收萨博技术研究的增压发动机,并预计于明年下线。

这款名为T60的概念车,外形很是动感,参考其与此前的C60同一平台,未来的量产车预计和萨博9-3同一大小。而北汽的T70车型,即为此前的C70,与萨博9-5大小相近。据展台的工作人员介绍。未来的T系列车型将使用北汽吸收萨博的技术产品,包括2.0T发动机和2.3T发动机。

有关这两台发动机的参数我们也已找到,其中编号B205的发动机,为一台2.0升涡轮增压发动机,最大功率110-153kW(5500rpm),峰值扭矩240-300N.m(1800rpm)。B235发动机,为一台2.3升涡轮增压发动机,最大功率输出157-194kW(5300rpm),峰值扭矩300-350N.m(1900rpm)。这两台发动机的缸体均采用铸铁材质。(注:因厂方调教和需要的不同,这些发动机的最大功率和最大扭矩在车展上展示为一个区间,最终装配到量产版车型上的发动机具体的数据,我们将继续关注)

据悉,北汽T70将于今年年底下线,而T60则要等到明年。相信北汽未来的这些增压车型离我们并不远了。但有关此前报道过外观和萨博车型相似的北汽C系列车型,不知是否会因为T系列车型而生产计划有所变化,更多消息,我们将继续关注。

热词:

  • 北汽
  • 概念车
  • 增压
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科