央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检总局网站在政府网站绩效评估中获第二名

发布时间:2012年04月22日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:国家质检总局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月16日,记者从第九届(2010)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会上获悉,国家质检总局网站在参评的73家部委网站中排名第二,其中公众互动分项名列第一。

近年来,在质检总局高度重视下,质检总局网站建立了高效的资源整合利用和快速的响应机制,后台系统和环境不断优化,数据资源不断丰富,功能应用不断提升,充分发挥了质检信息公开、在线办事、政民互动等方面的作用,不断推进了“网上质检”建设,得到了社会肯定。

2010年,国家质检总局网站继续推进网站的建设和维护,优化网站服务内容、提升了对用户的服务水平。信息公开方面,网站积极贯彻《政府信息公开条例》的要求,及时地公开与重点政务工作紧密联系的政务信息,并围绕工作中心策划多项政务专题,增强了政务工作的透明度;在线办事方面,网站有效整合司局、地方局、专业机构等优质服务资源,以事项为核心进一步扩大了一体化、场景化服务的内容和深度;公众参与方面,网站与中国经济网、中国质检网联合举办了“质量提升”、“质量 机制 文化”和企业“质量 品牌 责任”等系列在线访谈共43期,互动效果良好。

热词:

  • 质检总局
  • 评估
  • 网站
  • 质检总局: 质检总局 质检总局 国家质量监督检验检疫总局国务院决定国家质量技术监督局与国家出入境检验检疫局合并,组建中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局(正部级,简称国家质检总局)。 国家质量监督检验检疫总局是国务院主管全国质量、计量、出入境商品检验、出入境卫生检疫、出入境动植物检疫和认证… 来自:互动百科

    留言评论