央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒-奔驰高层公布30亿元投资用途

发布时间:2012年04月22日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宣布在华追加30亿投资以后的一个月,戴姆勒-奔驰高层上周六向外界公布了30亿元投资的具体去向,包括扩能、扩网、建设发动机厂和研发中心等。这表明奔驰对中国市场的重视程度正与日俱增。

12月11日,在北京举行的福建戴姆勒与歌德学院(中国)交接第8888辆国产梅赛德斯-奔驰豪华商务车仪式上,戴姆勒东北亚投资有限公司董事长华立新(Ulrich-Walker)表示,奔驰计划在未来几年对华追加投资30亿欧元,这些资金的主要用途是,扩大在各个戴姆勒-奔驰在华工厂的产能,扩大轿车、卡车、商用车网络的经销商数量,建立发动机工厂,建立研发中心并加大投入等。

这显示了戴姆勒对中国市场的重视以及公司要进一步加大对中国市场投入的决心。以上投入将涵盖所有在华合作伙伴,包括北京奔驰、北汽福田戴姆勒、福建戴姆勒等。其中,福建戴姆勒增长迅速,自今年5月,两款新品唯雅诺Viano、威霆Vito上市后,福建戴姆勒在中国高端商务车市场上的竞争力不断加强。最新披露的数据显示,今年福建戴姆勒已经生产了9000台,年底产销将实现1万台。

热词:

  • 奔驰
  • 公布
  • 戴姆勒
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科

    留言评论