央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用汽车以创领之势盛装亮相广州车展

发布时间:2012年04月22日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年12月20日,上海通用汽车以“创?领 绿动未来”为主题,携旗下三大品牌23款展车在广州车展上盛装亮相。在3500平米的展台上,上海通用汽车不仅带来了多款即将上市“更好性能、更低能耗、更少排放”的绿色量产新品,也展示了全新的电动技术概念车和即将上市的量产增程型电动车,充分演绎了上海通用汽车“绿动未来”战略引领下链接今天、明天和未来的汽车节能环保科技。

绿色新品:发展更高性能、更加环保的低排量车型

两款新车的亮相和上市价格发布掀起了展台的一股热浪。其中之一是《变形金刚2》中博派汽车人SKIDS的“真身”——雪佛兰全新SPARK斯帕可。伴着“中国达人”寿君超一曲即兴RAP表演,这款充满灵感的个性化高端微车正式进入中国,售价7.78万元至8.88万元。以全进口方式引入的全新SPARK斯帕可集颠覆传统的造型设计、丰富多样的功能性配备以及高效环保的燃油经济性于一身,尽显雪佛兰三大产品设计理念。全新SPARK斯帕可以1.0升绿色排量引领汽车界环保潮流,为推崇个体独特性的前沿年轻群体提供个性化的私人车内空间,在满足潮人先锋对于环保苛刻要求的同时,尽享雪佛兰独有的操控性能和乐趣。 而由Tattoo涂鸦高手量车定制的独特展车更是尽显SPARK斯帕可鲜明的精神主张,为雪佛兰展台赚足了回头率。

另一款车型是全球首发的凯迪拉克SLS赛威 2.0T SIDI,车展上也宣布了三款配置价格:精英型38.888万元、豪华型43.888万元、行政版48.8万元。SLS赛威 2.0T SIDI树立了低排量豪华商务座驾的性能标杆,以领先动力和尖端科技为豪华商务座驾注入激情掌控。2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机是凯迪拉克百年历史上首款四缸涡轮增压发动机,其最大输出功率高达193kW,动力表现傲视群雄,这与凯迪拉克一贯倡导的“极致动力科技”产品精髓一脉相承。SLS赛威 2.0T SIDI的上市标志凯迪拉克SLS赛威产品序列得以进一步充实,并预示凯迪拉克全力进入中国豪华商务轿车最大细分市场2.0升~2.5升排量区间。国际巨星吴彦祖亲临车展现场,并带来它和赛威2.0T共同主演的微电影《一触即发》精彩花絮,凯迪拉克与电影的深厚渊源又有了一次创新演绎。

别克品牌的两款新车也是展台上的聚焦亮点。从北美远渡重洋前来参展的别克君威GS超级运动版搭载高性能调校的2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机,可爆发190kW最大功率、400Nm最大扭矩的强悍动力,升功率高达95kW/L,并配有可在三种操控模式中选择的FlexRide自适应驾驶系统,足以让那些热衷高性能的车迷们血脉喷张。预计明年一月上市的全新别克GL8豪华商务车是为国内领军企业打造的“首席商务舱”,该车从大气、豪华的外观内饰到动力科技、舒适配置都卓然超群,更率先将3.0L V6直喷发动机引入MPV市场,连同2.4L Eco智能发动机和6速手自一体变速箱,展现了以绿色科技引领MPV豪华细分市场发展趋势的旗舰风采。

电动“双子秀”:全球技术引入与本土主导研发共迎未来

对明日科技的展示是上海通用展台不容错过的重要看点,其中由雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车和赛欧电动概念车组成的“绿动未来”电动“双子秀”格外引人注目。将于明年第四季度在国内上市的雪佛兰Volt沃蓝达是全球首款增程型电动车,也是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶且不必为电池电力担心的电动车。通过车载发动发电机的持续供电,沃蓝达的最大行驶里程可达到570公里;赛欧电动概念车以高安全性、高能量效率和高综合性能为设计目标,在造型设计上追求“新”与“实”的完美结合,是一款旨在实现中国普通家庭绿色环保梦想的新能源概念车。雪佛兰Volt沃蓝达与赛欧电动概念车既呈现了上海通用汽车为中国消费者提供多种形式、便捷实用的电动车解决方案的努力和尝试,也充分体现了上海通用汽车在电动车领域引进国际先进技术与本土主导研发“双轨并行”的积极探索。

在世博会期间备受游客喜爱的EN-V电动联网概念车也再次出现在上海通用展台,继续凝聚旺盛人气。这款娇小玲珑、时尚前卫的电动概念车创新融合了电气化、车联网和无人驾驶三大技术,重新定义了汽车DNA,与观众共同憧憬20年后的“零油耗、零排放、零堵塞和零事故”的城市和谐交通。

热词:

  • 汽车
  • 车展
  • 亮相
  • 通用
  • 上海
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论