央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪e6 感恩社会:百万公里递交完美答卷

发布时间:2012年04月22日 14:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从年初的北京第十一届国际车展,比亚迪e6、奇瑞S18、、长安奔奔MINI等纯电动汽车军团的高调亮相,到从全民期盼私人购买新能源汽车政策补贴落地;从中国首款高端纯电动汽车比亚迪e6投入,到累计成功运营百万公里;以及正在征求意见或制定中的多部涉及新能源汽车发展规划,2010年“新能源汽车元年”也当之无愧地成为专家口中的经典语录。

盘点即将过去的2010年整个纯电动汽车业,在日趋清晰的政策、产业发展纲要目录下,比亚迪纯电动汽车产业始终立于时代脉络的前沿,尤以旗下国内首款高端纯电动汽车比亚迪e6表现卓越,成为本年度引领纯电动汽车产业发展的风向标。

首开纯电动轿车路跑史第一页

从入选工信部年初首期新车目录,作为国内首款惟一可以挂牌上路且可量产的高端纯电动汽车,比亚迪e 6就如同其诞生地深圳著名雕塑“开荒牛”所喻意那样,禀赋先驱的开拓精神,注定将成中国纯电动汽车工业史的先行者。

作为全球首个正式运营电动出租车的城市,2010年5月比亚迪e6在深圳投放,也让这座中国改革开放的桥头堡, 成为了中国纯电动汽车示范的“窗口”,备受关注。从“首次投放”、“追加投放”到股神巴菲特亲临见证累计运营60万公里,直至如今顺利突破100万大关,比亚迪e6以矢志不渝的创新和开拓精神, 开启了汽车技术变革的伟大时代;用开创性的实践以先驱者的姿态创造纯电动汽车工业发展史上诸多革命性的第一,并用激情、创新和活力书写着中国汽车工业发展的新华章!

从2010年比亚迪e6出租车运营情况整体反馈来看,无论是驾驶员还是普通市民,都给与了e6极高的评价。在出租车高强度、长时间、恶劣环境的使用条件下,e6纯电动出租车经受了路跑的检验,整车表现良好;而高于普通出租车三个百分点的再次乘坐率,噪音小、空间大舒等诸多赞誉,足以说明广大市民对e6的喜爱。

摆脱掣肘核心技术领衔跨越发展

2010年的车市无疑可以用火爆来形容,超过1700万辆的销量不再是神话,正如国务院发展中心刘世锦在某论坛上关于放开汽车外商投资股比上所言,掌握核心技术是中国汽车工业预防外资冲击实现“弯道超车”的关键。

依托独特的铁电池技术,比亚迪从双模混动车向纯电动车发展,已率先实现了新能源车商业化。比亚迪e6投入至今已累计运行百万公里的,优异的成绩不但让业界惊叹,并在2010年世界电动车大会惊艳四方,领不少国外专家为之侧目。从这半年深圳鹏程出租车公司45辆e6的运营结果来看,搭载比亚迪自主生产的“绿色之芯”铁电池比亚迪e6动力很强劲,百公里耗电仅为21.5度左右,这只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格, 不但安全性可靠,并从真正意义上实现了零排放、无污染。而e6与其他纯电动汽车的小身材相比, 4554*1822*1630mm的车身尺寸目标直指高端市场,即便是这样的大块头百米加速的时间也少于10秒;综合工况下电池续航里程高达300公里。就在融合比亚迪新能源汽车技术优势和设计理念,比亚迪e6力挺中高端市场的战略路线愈发明显,而合资生产的车型预计将于2013年上市,也将沿用电动车e6的绿色心脏。

据此前比亚迪公关经理杜国忠在接受媒体采访时表述:鉴于e6的良好运营状况,2011年将再次加大投放力度,而面向消费者个人销售也将指日可待,在美国加州试运行计划也在紧锣密鼓的筹备中,比亚迪e6以跨越发展的2010年、以卓越成绩奠定了未来腾飞的基石,

绿动未来创领低碳交通新时代

在节能减排的大环境下,2010年对比亚迪e6来说,利好消息是延绵不断。从6月国家颁布新能源补贴政策和实施办法后;7月深圳市政府在高调宣布购买纯电动车最高可获得12万元补贴;到近日《北京市私人购买新能源汽车补贴试点方案》出炉,累积突破百万公里的2010年收官成绩,对社会和企业意义重大。

比亚迪作为创领低碳交通时代的新能源领跑者, e6在2010年的成就和此前比亚迪提出《城市公共交通电动化》或将成为当下坎昆会议热议的解决环境污染,尤其城市的汽车污染可参考的蓝本。该方案提出:纯电动化将是解决未来交通污染的可取捷径,比如在公路交通方便,以比亚迪为例:旗下e6纯电动出租车与K9纯电动公交的出行组合,用纯电动轿车e6代替普通的燃油出租车,纯电动大巴K9代替普通的燃油公交车,实现城市公交电动化将有效缓解当前严峻的城市交通环境污染问题,可对交通领域节能减排和经济可持续发展起到积极的示范和推动作用。

即将过去的一年中国新能源汽车工业发展无疑是风起云涌,完全可以用大发展、大探索、大实践来概括。回望过去,展望未来,我们期许有更多如同比亚迪e6的新能源汽车奔跑在道路上,同时也为发展中的中国新能源汽车产业共勉:荣誉代表了过去一年的精彩,也预示着未来无限的可能和即将的成功。

热词:

  • 比亚迪e6
  • 比亚迪
  • e6
  • 比亚迪e6: e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUV和MPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。它的续驶里程超过300Km,为同类车型之冠。 来自:互动百科