央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010广州车展庖丁解车之雪铁龙C5车身结构

发布时间:2012年04月22日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙C5车身结构解析

广州车展的雪铁龙展台为我们带来了一台雪铁龙C5的车身结构展示,其中不同的颜色标出不同强度的钢材,使得我们得以一窥C5的铮铮铁骨。

引擎盖结构

雪铁龙C5的引擎盖剖解可以看出发动机盖的结构,外面一层剖开的钢板不起到任何受力作用,只是一层封闭结构。内部的黄色部分是引擎盖的骨架,里面衬托着红色的加强件。

侧梁结构件

侧梁一直延伸到大灯后方,与车头的横置保险杠相连接,形成一个封闭的完整结构。为了增加横向的刚度所以在与A柱连接的部分冲压出了很多条加强筋。

轮窝内部的受力结构

另一个切面上,前纵梁、减震塔和侧梁形成了另一个封闭结构,用来分解车轮传递来的支撑力,将它分散给整个车身结构。

车前门内部结构

车后门内部结构

当下承载式车身的所有设计都是本着结构件内藏,覆盖件减薄的设计思路,特别是轿车的六个门。在雪铁龙C5的车门上也可以看出这种设计思路,车门内门板(黄色部分)为主要结构件,还有内衬加强件和防装梁。

车顶结构件

没有天窗的雪铁龙C5采用车顶内藏加强梁的方式,抵抗来自侧向的撞击力,并将力量分解到车身的另一侧。

雪铁龙C5车尾设计

后备箱盖板设计一如车门和引擎盖,车尾保险杠的塑料外壳内可以看到红色的防装梁,但是我认为这个部件不应该是强度最高的,在机械设计中一般遵循强度分级设计,容易更换和价格便宜的部件强度底,以在发生撞击时牺牲这些部件保护主要零件。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 车展
  • C5
  • 车身
  • 结构
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科