央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

崇拜奔驰的代价:年内GLK300多次故障

发布时间:2012年04月22日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车投诉网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前不久一对新人办理喜事时被豪华大奔折腾得“灰头土脸”:新郎在某婚庆公司租了8辆婚车,为了让婚礼更加隆重,主婚车特意选用了加长的豪华奔驰。不想迎亲路上大奔故障频繁,几次熄火趴窝不说,还在武汉外环路上因刹车问题差点追尾。惊魂未定的新郎新娘气得弃车而去,事后婚庆公司被工商责令赔了一笔精神损失费。

本想借大奔的高贵给婚礼增光添彩,反却被折腾得“狼狈不堪”,新人的郁闷可想而知。车主高先生同样为奔驰的故障而郁闷,因为他信赖和崇拜奔驰,但重金买来的奔驰GLK300让他烦恼比喜悦还多,气愤之余选择向汽车投诉网投诉,希望网站能帮他解决烦恼。

奔驰GLK300买来一年故障不少

2009年11月10日,高先生在奔驰青岛之星4s店购买了一辆奔驰GLK300,至今该车行驶近3万公里,但这一年来他却常被这台豪车搞得心情烦躁。

买来没多久高先生这台奔驰GLK300就坏了喇叭,此后刹车灯又出现问题,空调通风系统也出了故障,为此不得不在4S店检修了好几天。

高先生告诉汽车投诉网:像他这样一贯信赖和崇拜奔驰的用户,上面这些故障他也都可以接受,因为没有那个品牌的汽车能做到百分百没有故障,让他对奔驰彻底失去信心的是前不久的变速箱故障。当时变速箱出现异常响声,他送到4S店检修了4天,对方也没有给出任何答复,这让他很是生气。

在高先生看来,自己一直信赖的奔驰应该是品质优质的化身以及售后优良的代名词,但他这台奔驰才用一年,像变速箱这类耐用部件就出了大问题,不仅如此,送修4天4S店连个音信都没有,如此奔驰,只会令他伤心!

接到高先生的投诉后,汽车投诉网及时将他的投诉转给了梅赛德斯-奔驰(中国)公司处理。日前,汽车投诉网回访车主时了解到,他在汽车投诉网投诉后不久,经过几番交涉,奔驰最终同意给他更换一个新变速箱。

尽管换了新变速箱,但高先生还是很不满意,理由有三点:一是之前频频故障让他花了大量时间去修车,不胜其烦;二是才开一年的车就换变速箱,这对以高品质著称的奔驰来说是不可想象的,奔驰的高贵形象在他心目中就此坍塌;三是既然变速箱都可能出大问题,其它的部件难保不会有事,他很担心其它重要部件也会突然间给他添堵。

值得一提的是,新换的变速箱似乎也不能让他省心——更换不久就出现大面积漏油,让他大吃一惊。事后经4S店检查,对方给出的说法是当时因工作失误,加多了变速箱油,在运行过程中,过多的油被挤压后从气孔中冒了出来。

而在某汽车网站,云南省奔驰GLK300车主李先生更诉说了买该车后的种种不快。

李先生的奔驰GLK300购车不到一年显示屏就坏了,另外,更换刹车片不到10天就出现抱死现象。因离4S店太远,往返一趟有1000公里,去维修的代价并不低,但4S店只同意免费更换显示屏和刹车片,却没有任何解释以及补偿。对此,李先生认为奔驰有必要作出合理解释,并给予适当补偿。

专家点评:

奔驰在中国大陆今年的市场表现可以用“很给力”来形容,以至于戴姆勒集团董事长蔡澈在今年北京车展上就公开声称:“我坚信在这个高速成长的市场,我们将会超越宝马”。

不过否认,奔驰在国内的销售取得了不错的业绩,但这更多的是得益于多元化产品阵容的结果,而且也与其价格不断下探有关。与销售相比,奔驰的售后服务似乎在大踏步“倒退”。如,此前某汽车市场咨询公司发布的售后服务满意度满意度榜,奔驰中国从2008年的行业第一跌到了行业平均水平以下。

在汽车投诉网上,奔驰中国的投诉处理率为75.44%,而作为评价企业投诉处理好坏的QT分却只有49.12分,连众多进入车市不久的国内自主品牌在售后服务方面都能将其“踩在脚下”。

这样的售后服务显然与其高贵的身份格格不入。其实,在高先生的案例中,同样折射出奔驰售后服务不佳的影子。如,高先生的奔驰GLK300空调通风系统出故障,连修三天才修好,空调通风系统并不是很难修的故障,但一修就是三天,可见其售后服务效率并不高。而在变速箱出故障时,在长达4天的检修时间里,竟然不告知车主检测结果。这两个问题虽说不大,但反映出奔驰的服务效率一般,更不够人性化。另外,据高先生介绍,他的奔驰在更换新变速箱后竟出现了大“漏油”。

据了解,漏油故障的“祸首”是源于4S店售后人员的工作失误。按理说,像奔驰这类豪车品牌,从事售后服务的工作人员的素质以及技术水平应该是无可挑剔的,给变速箱加油并不是什么高技术含量工作,但偏偏这样简单的小事都做“砸”了,以至于变速箱“富”得流油。

如此小事都做不好,大事呢?又怎能让车主足够放心?汽车投诉网评论员大陈认为,产品销售是否超过宝马对车主意义不大,因为车主更在乎的是汽车的质量和售后服务。丰田的教训很是深刻,所以,希望奔驰在销售量大踏步的时候,更应该居安思危,把售后服务做好,否则,任由售后服务“不作为”下去,大奔也可能有被人抛弃的一天。

热词:

  • 奔驰
  • 故障
  • GLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科