央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

烟台公布汽车维修企业质量信誉考核结果

发布时间:2012年04月22日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车维修保养网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,烟台市运管处公布了2009年度三类汽车维修企业质量信誉考核结果。本次考核为全市747家三类维修企业评定了质量信誉等级,其中AAA级企业36家,AA级企业329家,A级企业330家,B级企业52家。

通过本次考核工作发现三类汽车维修企业存在如下问题:一是无证经营比较突出,尤其是城乡结合部及汽车配件经营区的无证黑户较多。二是超范围经营现象较严重。三类汽车维修企业普遍存在超范围经营的行为,一证在手,不论什么车型、不管什么维修作业项目,有活就干,安全、质量及维修纠纷隐患较多。三是三类汽车维修企业基础管理工作较差,大多企业缺乏企业基本的业务素养及综合管理理念,在规范化、标准化、制度化等现代企业管理方面有待加强。四是部分企业在厂房、场地、设备设施及人员方面达不到开业条件的要求。下一步工作中,我们将继续加强行业管理力度,规范企业经营行为,着力打击无证经营、超范围经营等违规行为,净化全市维修市场环境,促进全市维修行业又好又快发展。

热词:

  • 汽车
  • 质量
  • 维修
  • 公布
  • 信誉
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科