央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

服务先行 风行打造本土品牌竞争力

发布时间:2012年04月22日 15:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

目前,风行汽车正在全国范围内开展冬季服务双周活动,内容包括25项免费安全检测、工时费优惠、冬季安全出行讲座以及赠送贴心好礼等,受到了车主的广泛欢迎。

25项免费安全检测服务,即在活动期间对所有来店客户的车辆均以诊断仪实施故障诊断,同时对轮胎、发动机、制动系统、暖风系统、喇叭等9大项25小项进行免费检查 ,并根据检查结果,提出合理化建议;对发现的故障,属保修期内的项目,按质量保修流程处理;属质保期外的项目,客户享有工时费8.8折优惠。

冬季服务双周活动,将作为风行“暖冬计划”的一部分来实施,这是风行车企售后服务提升的表现;另外,“暖冬计划”还将包括一些惠民让利活动,详情见各风行店内海报。

业内人士分析认为,类似的冬季服务活动,其它车企也都在举办。但难得的是,风行汽车将这一服务活动坚持了十年,而且始终都在一丝不苟地执行。冬季服务活动还只是风行汽车售后服务的一个组成部分。在该活动之外,风行汽车坚持每年都举办诸如服务人员技能大赛、景逸车主回娘家等大型服务活动,并将其予以品牌化的升级,继而提升了品牌的竞争力。

风行汽车服务主管领导王英军介绍说,风行在坚持为消费者提供最具价值产品的同时,也将致力于建设 “专业的手、关爱的心”的服务品牌,以“专业、标准、关爱”的服务理念,构筑让客户放心、安心、省心的服务平台。风行将以创新的服务方式,为所有的风行客户提供全天候的24小时全天候服务。无论客户的爱车在哪里发生故障,只需一个电话,就能感受到风行汽车专业、标准、关爱的服务。

调查显示,服务质量的高低已成为影响客户在4S店购车的三大因素之一。汽车,作为长期使用的产品,往往要伴随用户很多年,因此其产品竞争力除了产品本身的性能,更体现在服务水准上。服务先行,打造本土品牌竞争力,这一思想近年来已经成为众多本土车企的共识。

“服务竞争是软实力的竞争,它直接体现了企业在终端市场的竞争力。”东风柳汽销售公司总经理姚利文如是说。

热词:

  • 服务
  • 品牌
  • 竞争
  • 先行
  • 服务: 服务是具有无形特征却可给人带来某种利益或满足感的可供有偿转让的一种或一系列活动。 来自:互动百科