央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各具特色 2012款奔腾B50竞争对手分析

发布时间:2012年04月22日 15:05 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款奔腾B50于10月12日正式上市,9.38-12.58万元的售价与老款车型持平。本次奔腾B50改款在外观上变化不大,主要是在配置方面有所提升,增加了胎压监测、倒车影像、防炫目后视镜等配置,实用性更好,同时竞争力也更强。但是随着国内紧凑级市场竞争越来越激烈,合资品牌的价格也越来越低,奔腾B50面临着很大的压力。本文通过对奔腾B50做一个介绍,并且罗列它的三款竞争车型,看一看它们都有着什么优缺点,改款后的奔腾B50到底值不值得购买。

●2012款奔腾B50

2012款奔腾B50在外观方面进行了小幅升级,前翼子板上新增的装饰罩令车身更加时尚动感,同时在侧转向灯上还集成了外后视镜(带加热功能),保证了雨雪天行车的安全性,而全新的前进气格栅与2011款没有区别。奔腾B50外观除了应有的大气稳重气质外,还透露出来一些时尚。

2012款奔腾B50的内饰风格基本上没有变化,只是在配置上有所提升。奔腾B50采用的是比较传统的上深下浅的配色方案,虽然略显保守,但是对于一款家用级新车型来说比较容易让人接受。奔腾B50在配置上增加了胎压监测、虚拟倒车影像、电动防炫目后视镜等配置,进一步提升了行车的安全性和便利性。

动力方面,2012款奔腾B50依然搭载了现款的1.6L直列四缸自然吸气汽油发动机,熟悉大众产品的朋友对于这台发动机应该不会觉得陌生,这就是一汽大众用在速腾1.6L和新宝来1.6L上的那台发动机。该发动机最大输出功率76千瓦,峰值扭矩145牛米,数值和速腾、新宝来完全一样。

点评:奔腾B50作为一款自主紧凑级车型,其主要优势在于配置比较丰富,这次进行改款也是主要在配置上进行了升级。虽然说这次2012款奔腾B50在价格上没有变化,但是动力偏弱的劣势没有得到改变。总的来说,2012款奔腾B50只是一次迎合市场的改变。

●东风悦达起亚-福瑞迪

福瑞迪是这四款车型中唯一一款合资车型,也是彼得.希瑞尔执掌起亚设计的第一款车型,外形动感时尚,锋利的线条和流线型的车身,都会让你感觉很有运动风范。福瑞迪吸取了不少Koup概念车的设计元素。通过引擎盖与前轮拱结合处的折角设计,充满肌肉感的侧面和微微上扬的腰线,Forte福瑞迪展现了运动、时尚的设计风格。

在内饰方面,福瑞迪除采用了常规深浅色搭配外,还拥有全黑内饰版本。中控台使用的是硬塑料,但做工还可以但动感三幅运动方向盘,手感不错,三筒式立体自发光仪表盘以及分置于中空台两侧的空调出风口也使福瑞迪的内饰更显运动化。

起亚福瑞迪搭载了1.6L和2.0L两种发动机,其中1.6Lγ(伽马)CVVT发动机最大功率126马力,最大扭矩155牛米,而2.0L发动机,最大功率156马力,最大扭矩194牛米,在同排量发动机中属于中上水平。同时配备运动型手自一体变速箱,能在行进中有效避免换挡时的误操作,使换挡更加平顺流畅。

点评:这四款车型中福瑞迪算是唯一一款合资车型,在动力方面要比其它车型有更好的动力输出,价格方面也与自主品牌相差不大,如果你对动力有很大追求,那么福瑞迪将会是你最佳选择。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • 竞争
  • B50
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科