央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全国最大新能源汽车充电站在昆明开建

发布时间:2012年04月22日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昆明新能源建设大动作总投资20亿元的民生能源昆明液化天然气(LNG)储配中心暨车用新能源项目今天(20日)上午开工,到明年10月锅盖山加气总站建成后,将成为国内最大的压缩天然气(CNG)加气站和新能源汽车充电站,可同时容纳40辆汽车加气和30辆汽车充电。

重庆市有关领导,民生能源集团负责人,仇和、杨远翔、田云翔、李文荣、傅汝林等昆明市领导及省市有关部门负责人共同为项目开工奠基培土。

民生能源集团是集工民用天然气、CNC、LPG、LNG的开发经营及能源化工为一体的跨区域的一家重庆大型民营企业集团,旗下20家全资子公司,拥有全国最大、功能最全的工民用燃气输配网络。按照“先行试点、逐步推广”的原则,民生能源集团计划在昆明建设CNG加气母(子)站及充电站25座,最终形成昆明城区CNG供气全覆盖。其中,位于五华区北二环锅盖山的加气总站建成后,可同时容纳40辆汽车加气和30辆汽车充电,成为国内最大的CNG加气站和新能源汽车充电站。在建设LNG储配中心和加气站、充电站的同时,还将建成一个CNG汽车改装厂和1座压力设备检测中心。项目计划分两期完成,全部项目建成达产后,储存量达1400万方,可实现销售收入30亿元,实现税收2亿元。

天然气是一种理想的低污染燃料。据省交通科学院实验数据显示,每方天然气可替代1.09升汽油,参照目前的汽油价格,油改气后汽车燃料费用降幅可超过三分之一。民生能源昆明项目建成后,按每天销售量68万方计算,可降低车辆燃料成本182万元/天、节约燃料成本6.66亿元/年;可减排二氧化碳395吨/天、每年减排14万吨以上,包括其它有毒有害尾气,能减排7200吨/年。项目的建成能尽快促使纯电动和燃料电池汽车规模化示范应用,有效缓解石油短缺,显著降低环境污染,引领节能减排的新生产方式,让低碳经济成为发展新动力,为我市调结构、促发展,打造“国际旅游大都市”增添魅力。值得一提的是,云南民生能源有限公司在追求企业效益的同时,积极承担社会责任,投资1000多万元启动了锅盖山采石区边坡治理及植被恢复工程,预计明年4月完工。

五华区委书记杨皕介绍,民生能源锅盖山基地建设项目已列为区2010年片区开发重点项目,将与云南民生能源有限公司密切配合,提供高质量的服务,保障民生能源昆明LNG储配中心暨车用新能源项目顺利完工。

昨天,昆明泛亚科技新城6条道路和右营、赵李家堆两个城中村改造项目回迁安置房建设也同步启动。今年,五华区共引进了红星美凯龙等588个内资项目、内资80亿元,亚财联小额贷款公司等18个外资项目、外资5200万美元,为区域经济持续繁荣发展注入了新活力。年内,还安排政府类投资项目66个,总投资达40.63亿元,重点实施了基础设施建设、城乡园林绿化、水环境综合治理等工程,城市品质得到持续提升。

热词:

  • 汽车
  • 新能源
  • 充电站
  • 最大
  • 全国
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论