央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换引擎/配CVT 东风日产新骐达配置曝光

发布时间:2012年04月22日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新骐达于上海车展完成首演,而近日,编辑从东风日产官方获得了新车型的配置单。据资料显示,全新骐达将推出五款车型供消费者选择(目前骐达Turbo版配置还未公布),其最大的亮点是搭载了新一代1.6升引擎,并且将现款4AT更换为CVT无级变速器。

全新骐达

全新骐达Turbo版

车身尺寸:全新骐达轴距相比老款车型增加100mm,长和宽也有所增加

上图官方配置单中只包含了全新骐达1.6L排量车型,由此推测,1.6L标准版将率先推出,而车展中同台亮相的Turbo版(1.6T)预计随后上市。在车身尺寸方面,全新骐达长度相比老款增加了45mm,宽度增加65mm,高度降低15mm,达到4295/1760/1520mm,而在轴距方面,全新骐达为2700mm,这要比老款多出100mm,使车内空间表现进一步提升。

外观:标配自动前灯、电动调节后视镜,顶配车型首次配备氙灯

外观方面,东风日产全新骐达标配了自动前大灯、电动调节后视镜以及多级式后雨刷器。而该车还首次配备带自动清洗功能的氙灯,但很可惜,这项配置只有最高配车型才有。

内饰:全系车型采用钢琴漆中控台,部分车型配备后扶手和真皮座椅

在车内,全新骐达所有车型均采用钢琴漆面中控台,视觉效果相比现款更加出色,而根据配置的不同,其还可以选择织物或真皮座椅。此外,顶配版车型还首次配备后排座椅中央独立的头枕,舒适性上更加出色。

配置:首次配备一键式启动功能,仅有顶配车具有定速巡航与倒车雷达

在配置方面,全新骐达五款车型均支持MP3+AUX,并配备防炫目后视镜以及行车电脑,而现款车型中旋钮式启动(无需钥匙)被一键式启动按钮取代。此外,目前低端车型多数标配的倒车雷达,在全新骐达中只有高配才有。

安全:标配ABS+EBD、前排双气囊等

在安全配置方面,全新骐达均标配了ABS+EBD、BA刹车辅助以及前排双气囊等,而XL车型则增加侧面气囊以及发动机防盗锁止系统,进一步提高车辆安全性。

动力:搭载新一代1.6L引擎,功率与扭矩有所提升,而现款4AT被CVT无级变速箱取代

引擎参数

传动与底盘

动力上,东风日产全新骐达搭载了新一代1.6升4缸发动机(型号为HR16DE),并具备双C-VTC连续可变气门正时系统,最大输出功率相比现款骐达增加13千瓦,达到93千瓦,峰值扭矩提升1牛米,为154牛米。传动方面匹配5速手动和CVT无级变速器。依靠这套动力系统,全新骐达1.6L车型百公里油耗为6.2升,百公里加速为11.7秒。此外,新车型还配备EPS车速感应电动助力转向系统。

总结

全新骐达Turbo版

新一代1.6L引擎与CVT变速箱的加入,让驰骋多年的骐达赢得更多竞争力,而配置上的改进,也让它的期待值跟高,如果新车型上市后能给予消费者一个合理的价格,相信全新骐达在紧凑级家轿市场中能取得更好的成绩。

热词:

  • 骐达
  • 日产
  • 东风
  • 配置
  • CVT
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科