央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我国将对汽车实施积极的进口促进战略

发布时间:2012年04月22日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部产业司进口处处长钱景汾26日在第七届中国进口汽车高层论坛上透露,为了适应国内结构调整和产业升级需要,实现汽车进口市场健康发展,国家在“十二五”期间将实施积极的进口促进战略。

钱景汾表示,“十二五”期间,国家将通过综合利用金融、税收、经贸等政策,鼓励引进先进技术设备、节能和新能源汽车关键技术、关键零部件等,推动引进消化吸收再创新,推进汽车产业结构调整和升级,以促进我国汽车产业稳定、健康、可持续发展。

为了推进贸易便利化,商务部决定从2011年1月1日起,将部分汽车零部件自动进口管理由商务部签发转为由地方机电办签发,包括汽车底盘、制动器、驱动桥等16个10位编码产品。

按照加入世界贸易组织的承诺,我国于2005年1月1日起取消汽车进口配额管理方式,转为自动进口许可管理。汽车进口管理进入全面放开、规范管理阶段。

据海关统计,由于国产汽车的迅速增长,进口汽车在国内市场占有率维持在不到5%的低水平,并未对国内汽车市场形成冲击。今年前10月,我国汽车整车进口达到64.55万辆,全年预计达到近80万辆。但与全年国产汽车产销可望达到1800万辆相比,进口整车比例仍低于5%。

热词:

  • 汽车
  • 进口
  • 战略
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科

    留言评论