央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“低碳企业责任行动”在京启动

发布时间:2012年04月22日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团(中国)、中国工商银行、百事(中国)、青岛啤酒、欧莱雅(中国)、通用电气、海尔集团、蒙牛乳业集团、联想集团、搜狐公司等各行业领袖企业联合发起为期三年的“低碳企业责任行动”,并在北京举行了盛大的启动仪式,以更有效地推动中国低碳经济实践和发展。

据介绍,“低碳企业责任行动”是一项由企业发起,联合政府、地方、上下游产业链和学术机构各方力量共同推进,旨在凝聚责任企业的榜样力量,以帮助和引导企业和地方探索低碳发展模式,推动低碳经济成长联合行动。

专家认为,这次各行业领袖企业共同主导的“低碳企业责任行动”不仅标志着低碳经济发展已经由国家战略进一步深化为企业行动,同时也标志着企业在低碳经济发展中开始担当更重要的角色。“低碳企业责任行动”的发起者和创始者均是来自于重要行业的领军企业。这些企业因其在低碳经济中的前行和探索,加之人才、资金、技术以及在行业中的影响优势,将在低碳经济发展过程中发挥先锋作用。

在“低碳企业责任行动”启动仪式上,各企业领导人承诺将凝聚企业力量,发挥领袖企业榜样作用,积极探索低碳实践,并联合各方力量共同推进中国低碳经济发展。据介绍,未来三年内,行动将以各行业为中心,分享并探讨低碳责任竞争力先锋企业运营成果与成功经验。同时,将逐步深入低碳城市,联合地方管理机构及国内知名研究机构,携手研究关于社会责任与可持续发展课题,开拓低碳城市发展方案。

到会的低碳城市市长表示,与企业开展低碳合作不仅能够获取企业在低碳实践方面的经验,也能够充分发挥企业跨地域的特点,与其它兄弟城市和各大学术机构共同分享、探讨低碳经济发展。此次行动不仅聚合了各大行业领袖企业力量,而且制定了详细的行动计划,相信能够为中国低碳经济发展开拓出一条新的道路。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 低碳
  • 责任
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科