央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

线路老化出事 桑塔纳轿车行驶中自燃

发布时间:2012年04月22日 15:16 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

23日下午,在包茂高速公路武隆段,一辆桑塔纳小轿车突然冒烟起火自燃。接到报警后,在武隆县消防官兵火速赶往现场和高速公路执法队员的全力扑救下,大火被扑灭。但桑塔纳小轿车还是被烧成光架架。此次事故造成包茂高速公路交通中断近半小时,所幸未造成人员伤亡。

23日下午3点05分,市高速执法十二大队执法队员接到当事人陈某报警称:在包茂高速公路武隆段中兴隧道外200米处有一辆牌照为渝C00757的桑塔纳自燃,人员伤亡情况不明,执法队员立即驱车赶赴现场,同时拨打了119消防电话。

当武隆县消防官兵到达现场时,起火的桑塔纳小轿车的车头正浓烟滚滚,浓烟中还有一团不断向外喷射的火焰,吓坏了不少驾驶员。据该车的驾驶员称:“小轿车是在行驶的过程中突然冒烟的,在车头开始冒烟后,紧接着便有大量的火花从引擎盖下冒出。见此情形,他赶紧将小轿车停靠在路边,并拨打119求救”。

为防止高速公路上发生再次事故,执法队员立即采取了交通管制措施,将主干道临时封闭,并协调消防官兵立即展开了扑救工作,下午3点31分,大火被扑灭,由于车头部位燃烧猛烈,整个车头已被烧得面目全非。随后消防官兵对车体的其他部位进行检查,确保安全的情况下撤离了现场。

随后事故车辆被拖移事发现场,养护公司对道路进行了清扫,道路恢复了通行。

后经高速公路执法人员勘察,起火原因疑为线路老化所引起,致使部分电路短路,是导致本次事故发生的主要原因。

执法队员提醒驾驶员:车辆自燃一般在冬季发生概率较低,但仍要引起重视,出行前提早检查好车况,预防此类事件发生。此次事故共造成2700余元的路产损失,所幸无人员伤亡。

目前,事故的具体原因还在进一步调查之中。

热词:

  • 桑塔纳
  • 轿车
  • 自燃
  • 桑塔纳: 桑塔纳(SANTANA)牌轿车,是德国大众汽车公司在美国加利福尼亚州生产的品牌车,该厂坐落在桑塔纳山谷下,该山谷以盛产名贵葡萄而饮誉世界,并且该山谷还经常刮起一股类似“科罗拉多”旋风,所以当地人就把这种旋风叫做“桑塔纳”。上海·桑塔纳轿车是上海大众汽车有限公司于1987年引进德国大众汽车公司的产品。在车前仍使用大众公司的商标;2006年前在车尾使用文字商标“上海·SANTANA”,2006年10月开始,按照国家的相关规定使用中文“上海大众”和大众标志。目前桑塔纳已达到欧3排放标准。 来自:互动百科