央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

搭新6D-Vision技术 奔驰新S级路试谍照

发布时间:2012年04月22日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰全新一代S级正在紧张的路试中,近日,海外谍照摄影师拍到了一辆正在测试刹车系统的奔驰S级,据报道,新奔驰S级将率先搭载一项新的6D-Vision技术,该技术能够比人眼更快的发现和躲避危险。

6D-Vision系统预计在2013年搭载在新S级上。该系统一大功能就是为了应对突然从车后出现的行人和骑自行车的人。对于一般人来说,对危险物躲避评价需要500毫秒,而这个6D-Vision仅需200毫秒就可以实现躲避,这在一定程度上减少了危险性。

奔驰尚未发布关于6D-Vision的技术,据媒体报道,所谓的6D-Vision技术大概就是系统中有两套三维角度,从一个三维角度来准确定位危险物,然后通过另外一个三维角度来躲避危险。该系统配有两个摄像头,安装在汽车的前风挡玻璃上,摄像头负责扫描前方50米内的区域。根据计算,该系统能够有效减少15%的事故发生率(在城区)。

预计新的系统在S级上搭载成功之后,会陆续应用到其他车型上。而根据我们之前的消息,除了这个新系统,新车上还将搭载最近发布的PRE-SCAN主动式悬挂设计和未来派的SERVO-HMI(人机界面)虚拟操控辅助系统等。

编辑语:作为汽车业的著名车企,奔驰在很多方面都做的很出色,而其在安全方面的不懈努力也值得肯定,一直以来奔驰研发的安全配置也一直走在前端,相信此次6D-Vision也一定不会让我们失望。

热词:

  • 奔驰
  • 谍照
  • 技术
  • 路试
  • S级
  • Vision
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科