央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8.88万值得心动 比亚迪G6全系车型导购

发布时间:2012年04月22日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以往自主品牌的产品都是以小型车和紧凑型车为主,而最近两年,各大自主品牌都纷纷向高端之路进军,自主B级车也开始逐渐走进消费者的视野。帝豪EC8、瑞麒G5、华泰B11等都已经抢先上市,比亚迪也在F6之后,于近日再次推出了一款配置丰富的B级车——比亚迪G6。

然而,不给力的是,7.98-11.28万的售价给人的感觉似乎还是停留在低端水平上,除了车型级别跻身B级车之外,几乎看不出还有哪里高端的地方。记得看到过一个段子,说:“一等车卖文化,二等车卖技术,三等车卖车型,四等车卖配置,五等车卖话术”。好吧,必须承认,我们的自主车企还没有悠久的历史和深厚的文化,老百姓买车也就图个实惠,在几款自主B级车因“高端”的定价遭遇尴尬之后,比亚迪为保销量,也只能采取低价入市的策略。至少,就这个价格来说,还是挺吸引我的。不过,这也是未来我们的自主品牌向高端发展必须要跨过的一道坎。

好了,闲话不多说,接下来就一起来看看新上市的比亚迪G6各款车型都有些什么配置,哪款车型拥有更好的性价比。

● 2.0L手动豪华型

首先,各位看官不要被“豪华型”这个名字给吓到了,这只是比亚迪给你的一个下马威而已。豪华型其实只是比亚迪G6的入门车型,指导价仅为7.98万元,当然,配置方面也就称不上有多么豪华。

不过,在这款入门车型中,仍然有一部分亮点配置值得一提。无钥匙启动、多功能方向盘、真皮座椅、腰部支撑调节、自动头灯和自动分区空调都成为了全系标配,对于一款不到8万元的车来说,算是超值了。在如今合资品牌,甚至是合资自主品牌的合围下,自主品牌要继续生存,只有依靠更丰富的配置来吸引消费者。

国人买车还是很讲究面子的,车子要大,档次要高,同时由于收入水平有限,如果价格再能便宜一点就最好不过了。比亚迪G6的这款2.0手动豪华型可以说正好满足了这种需求,B级车,有档次!不到8万块的价格,够便宜!如果有人问你,这款比亚迪G6是什么配置的车型?你直接回答:豪华型!够了,对于不太了解比亚迪G6的人来说,“豪华型”三个字足够为你挣回面子了。

● 2.0L手动尊贵型

翻开配置表,可以看到,尊贵型的配置比豪华型多出了一大截。被动安全上,增加了前排侧气囊和前后排的头部气囊。舒适性配置方面,有电动天窗、倒车视频影像、前排座椅电动调节、前排座椅加热、后视镜自动防炫目等,都是些很实用的配置。此外,车载电视也华丽丽地出现在了配置单里面。

再看看尊贵型的价格——8.88万,发发发,厂家为你准备了这么吉利的数字,难道你还不心动吗?玩笑归玩笑,尊贵型比豪华型只贵了9000元,却能额外拥有这么多实用的配置,毫无疑问性价比更高,确实值得选择。

● 1.5TI手动尊贵型

同为尊贵型,1.5TI手动尊贵型的配置和2.0L手动尊贵型自然没有差别,只是在发动机和变速箱上做了改变。此次比亚迪G6的上市,比亚迪自主研发的1.5T涡轮增压发动机是一大亮点,拥有涡轮增压、缸内直喷、分层燃烧、可变气门正时等多项技术,最大功率113kw,最大扭矩240Nm。变速箱方面,1.5TI手动尊贵型也由原来2.0L车型上的5挡手动变速箱升级为了6挡手动变速箱。

动力系统升级的代价是1万1千块大洋,使1.5TI手动尊贵型的价格接近10万元大关。这一差价可以接受,只不过日常使用中,2.0L的动力已经足够了,对于预算比较紧张的朋友来说,2.0L手动尊贵型显然更有吸引力。而如果预算稍有宽裕,想要获得更强的动力,同时你也有一颗支持自主品牌涡轮增压发动机的心,不怕相对麻烦的维修保养,那么,1.5TI手动尊贵型也是个可以考虑的选择。

● 1.5TID自动尊享型

尊享型与尊贵型一字之差,配置上的改变也仅仅是原来作为选配的胎压监测系统成为了标配。动力系统上,继续使用了比亚迪自主研发的1.5T涡轮增压发动机,而变速箱则由6挡手动变速箱换成了6挡双离合变速箱。

这是一套国内消费者已经非常熟悉的动力组合,随着大众汽车将TSI+DSG引入国内,涡轮增压、缸内直喷、双离合等字眼越来越为国内消费者所熟知,TSI+DSG也开始了引领自主品牌动力系统研发的潮流。只不过连始祖本身技术都还不够成熟,经常会出现熄火、死亡闪烁等问题,比亚迪跟风学习,其稳定性不得不让人捏一把汗。

撇开价格不谈,单这一套动力组合,编辑就要保持一定的观望态度。虽然双离合变速箱在驾驶过程中更加省心,但还是等到自主的技术充分成熟以后再让我考虑吧!

● 总结

比亚迪G6此次推出的四款车型各有特点,入门款豪华型价格实惠,一部分亮点配置出现在这一价位的车型上也非常让人满意。尊贵型最为超值,编辑首推的是2.0L手动尊贵型,当然如果你想尝鲜自主涡轮增压发动机,1.5TI手动尊贵型也是个可以考虑的选择。搭载涡轮增压+双离合组合的1.5TID自动尊享型不仅价格最高,其技术成熟度和故障率也不得不先打上一个问号,因此也相对不作推荐。

自主中级车之争,价格是关键因素。相比其他竞争对手动辄10万以上的售价,比亚迪G6的低价入市使自身在竞争对手中脱颖而出,性价比优势明显。对于比亚迪G6的市场前景,应该可以值得我们期待。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 车型
  • G6
  • 导购
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科