央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代奔驰S级路试谍照 将搭6D预警系统

发布时间:2012年04月22日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对着来自宝马新7系和全新奥迪A8的巨大压力,新一代奔驰S级车型正在紧锣密鼓的测试中,一向作为高级市场中标杆人物的S级,除了将在外型上带来全新的感受,还将推出全新的6D安全预警系统。

或许由《阿凡达》引领的3D电影已经让我们对3D技术有一定了解,不过6D技术的应用着实新奇。据悉这套预警系统能够通过车速、方向、位置等精确的计算即将发生的危险。它的主要定位对象是行人和自行车骑行者,相比人类500毫秒的反应时间,该6D系统仅需200毫秒便能启动刹车、放置碰撞。

此套6D系统通过两个安装在前风挡玻璃后的摄像头进行工作,可以扫描前方路段50米以内的情况。研究员Dr Uwe Franke表示:“在城区测试中,我们避免了15%的事故发生。”届时,该系统在新一代S级应用后,其他厂家也将陆续跟上,就像当年的ESP一样。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • 谍照
  • 路试
  • S级
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科