央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

停产的纪念 2012款三菱日蚀跑车SE版发布

发布时间:2012年04月22日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三菱汽车有两款最具名气的作品,首推当然是EVO系列,而其次则就数日蚀跑车了,这款跑车当年拥有与丰田Supra,日产Skyline和本田S2000等一较高下的实力,至今我们仍能在马路上看到它。即三菱未来将停产EVO系列跑车之后,现在又传出消息三菱的日蚀跑车也将退出历史舞台,为纪念这款传奇而经典的车型,三菱汽车决定推出这个2012款特别版(Special Edition)。而后来三菱有澄清了EVO系列跑车的未来:我们将推Evo X的换代车型,但是公司不会“以和过去相同的方式来推进这一概念”。而日蚀跑车就会这样淡出我们的视野吗,让我们一起等待。

历史上的三菱日蚀跑车外形修长采用四气缸涡轮增压发动机,今日之日蚀是迷人的双门造型外加V6的豪华动力,而且包括COUPE和SPYDER两种车身形式,可谓专为性能车迷们打造。

此次的SE特别版车型将同时推出COUPE版和SPYDER版,与普通版相比,特别版将有个性化的外观设计,包括特别的SE标识侧面贴花,黑色的侧面后视镜和漂亮的18英寸暗色合金轮毂,还有许多日蚀GS-Sport型号上才有的高端装备。此外还增加了可加热皮革前座椅,倒车影像系统,蓝牙免提系统,HID头大灯及雾灯,可加热的侧面后视镜,9扬声器650瓦的Rockford Fosgate高档音响以及SIRIUS卫星无线电等,不过唯一让人觉得意外的是,时至今日三菱为这款性能跑车配备的却是4速自动变速器,当真让人大跌眼镜,相信任何一个正常人在选购2012款三菱日蚀跑车时都会选择5速手动变速器版。

动力方面,三菱为日蚀跑车预备两款发动机,第一款为2.4升SOHC MIVEC四缸发动机,最大马力为162匹,高端的GT型号采用3.8升的SOHC MIVEC 24气门V6型发动机,最大马力为265匹,选择这款车型的话可以选配5速自动变速器,这款变速器搭载了三菱的Sportronic技术,即为驾驶者提供手动换挡的功能。

安全装备方面包括有四轮ABS,EBD,ASC,TCL等主动安全装备,被动装备主要是安全气囊。

热词:

  • 三菱
  • 跑车
  • 停产
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科