央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口将先行 国产DS5对手CC/DS3将进口

发布时间:2012年04月22日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011上海车展于19日正式开幕,本次车展雪铁龙联合长安集团正式在中国市场发布DS系列车型,同时发布全新DS系列车型的最新消息。

● DS5率先国产,对手直指大众CC,明年上市预计25万起

长安PSA集团成立后,PSA集团海外车型引入以及新工厂的建立工作已经开始,而首批引入的产品则是雪铁龙全新DS系列产品,虽然之前有DS4将国产的传言,但是随着上海车展雪铁龙官方确认首批国产车型将是DS5之后,结束了所有对于新产品类型的猜测。

DS5是雪铁龙全新设计的一款中型轿车,DS5诞生于PSA 3号平台,但是确实3号平台唯一一款掀背式的中型轿车,据官方透露新车同时也将是该平台“最豪华”的一款高端产品。

DS5最快将于明年年底完成量产和上市,据内部人士透露新车目前的假想对手为一汽-大众CC,运动、精细设计的内饰以及突破常规中型车设计理念的特点将是两个对手共有的元素,既然对手已定编辑推测DS5未来售价将会在25-35万元之间。

新车基本信息:

DS5长宽高分别为4530mm*1850mm*1508mm,轴距为2727mm。新车外形介于MPV和运动跑车之间的跨界车,采用了雪铁龙家族新的“Shooting Brake”设计理念。

DS5的内饰后视镜有一个摄像头,可自动管理行车灯光;新一代车道便宜警示摄像系统也出现在车上。此外,DS5还推出了雪铁龙eTouch全天候服务,是一个包括紧急呼叫和本地救援的安全体系,而智能驱动控制系统也让驾驶起来更加有信心。

动力方面,雪铁龙DS5有多种组合。其中的THP155车型,采用1.6T发动机,最大功率156马力(115kW),与之配备的是6速自动变速器,采用前后麦弗逊式悬挂。THP200车型,采用1.6T发动机,最大功率200马力(147kW),与之配备的6速手动变速器。而HDi 160车型配备的是2.0升自然吸气发动机,最大功率163马力(120kW),有手动6速和自动6速可选,而这几款车型采用前麦弗逊后可变横梁式悬挂。

● DS3明年进口,最快明年中,定位高端紧凑小型车

据雪铁龙相关人员透露,新车将于明年正式进口,短时间内暂无国产计划。未来进口的新车只有1.6T一种排量,新车进口中国市场后定位相对同级别车型较高,动力和配置都将超越同级别车产品,因此编辑推测未来新车售价可能会在17-22万之间。

新车基本信息:

DS3的原型车是在日内瓦车展上亮相的DSInside概念车,从外形设计上很容易看出法国设计师们那略带张扬的个性,这款外形娇小但极具个性的小车出自雪铁龙C3平台,采用三门掀背式设计,车身长宽高分别为3950/1710/1460mm(比雪铁龙C3略大),轴距为2460mm。在海外主打小型车市场,将奥迪A1和阿尔法.罗密欧的MiTo视为主要竞争对手。

动力部分雪铁龙DS3在海外拥有柴油和汽油三个排量的5款车型,其中汽油版分别配备了1.4L、1.6L以及和宝马共同开发的1.6T涡轮增压发动机。其中1.4L发动机最大功率95马力,峰值扭矩135Nm;1.6L发动机最大功率120马力,峰值扭矩160N.m;1.6T涡轮增压发动机最大功率150马力,峰值扭矩240N.m。

另外,雪铁龙DS3还是一款非常具有驾驶乐趣的产品,新车在海外主推手动挡车型,其中搭载1.4L和1.6L汽油发动机的车型标配5速手动变速器,而搭载1.6T发动机的顶配车型则标配的是6速手动变速器。

悬挂方面新车采用了前麦弗逊后扭力梁的悬挂结构,看来新车还是遗传了很多1号平台的特点,不过对于小型车来说DS3的悬挂类型并没有拖后腿,相反增加了新车的使用空间,提升了实用性。

热词:

  • DS3
  • 进口
  • 国产
  • CC
  • 先行
  • DS5
  •