央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长轴快运 星锐星快运上市解决“大”问题

发布时间:2012年04月22日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

率先向欧系轻客双寡头垄断发起冲击的江淮星锐,再下一城,在长轴快运产品细分市场又上演了破局而立的一幕。日前,江淮星锐瞄准市场空白打造的星快运上市,又清除了快运产品市场的一大死角,填补了让许多用户“求购无门”的欧系轻客长轴快运版产品的空白。并且由于产品差异化优势显著让人眼前一亮,星锐星快运令不少自营物流、个体业主、专业物流用户都直呼大快人心。

作为目前市场上唯一的一款欧系轻客长轴快运产品,星快运拥有12.3立方米的超大空间,大大突破了市场原有产品不到10立方米的空间限制。与此同时,16.38万的定价,则把每立方运输成本降到了同类产品的最低——1.29万,重新定义了“大”快运产品的空间价值基准。值得一提的是,星快运大空间背后还有大学问。考虑到城市快运中多样化的客货两用需求,星快运设计了6-10座的丰富座椅可供选择,能够让用户根据客货兼容、偏货等不同需求,更加灵活自由的分配使用空间,因此拥有了市场同类产品不具备的“空间智慧”。

长轴快运 星锐星快运上市解决“大”问题

此外,蓝牌C1照的星快运也给诸多用户解决了大问题。由于欧系轻客快运产品一直都是解决城市最后一公里问题的重要力量,星快运在设计时充分注意了产品的城市适应性:上蓝牌,能让用户不受城市限行限制,一路畅通高效运输;C1照即可驾驶,则能让众多自营物流、个体业主用户自己就能轻松驾驶,不再依赖高薪也难求的B照专业司机。

因为差异化优势明显,星快运上市后已给沉闷多年的欧系轻客快运版产品市场带来了“从外到内”的新鲜冲击。有调查显示,选择欧系轻客长轴快运产品的用户,除了功能,对档次、外型也都相当看重。不少用户买车是要兼顾商用和家用两种用途。正因为如此,新上市的星快运已给这个用户群带来了渴望已久的“新意”。从外观上来看,沿袭了江淮星锐时尚基因的星快运,在造型上更有当下欧洲流行的前沿设计风尚范儿:动感流畅、简洁现代。而除了更有“面子“外,星快运的”里子“也相当扎实。人性化配置、安全配置、质保服务承诺等都明显高于市场现有产品的水平。这让多年止步不前的欧系轻客快运版产品体验明显往前跨了一大步。

“产品种类少,更新换代缓慢,选来选去就是那几样“。不少用户对两大外资品牌把持多年的欧系轻客快运产品市场一直存在诸多抱怨。尤其是长轴快运产品,由于缺乏市场竞争,传统两强出于利益考虑都默契不开发,使得多年来用户只能购买17座标准客车,再自己花钱去改装成长轴快运产品。因此,打破双寡头垄断格局,填补市场空白的星快运一出现,便迅速赢得了不少关注和人气。

江淮星锐上市以来表现出的强劲势头,也是让星快运受到用户“关注“礼遇的重要原因。凭借不俗的产品实力和高配平价的优势,迅速撼动市场的鲶鱼——江淮星锐,经过10多个月的发展,已积聚了不错的品牌和产品口碑。不少对江淮星锐有所耳闻的用户,也顺理成章对星快运也给予了极大的关注。可以预见,随着星快运的加入,欧系轻客快运产品市场新的价值标杆车型之争已在所难免。而只有市场竞争更充分,厂商更积极的推出又新又好的产品,用户才可能有更多福利。

热词:

  • 上市
  • 解决
  • 星锐
  • 上市: 上市即首次公开募股(Initial Public Offerings,IPO)指企业透过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。当大量投资者认购新股时,需要以抽签形式分配股票,又称为抽新股,认购的投资者期望可以用高于认购价的价格售出。证券法对上市条件有规定,申报资料和上市程序等都要依照有关规定。 来自:互动百科