央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒-比亚迪电动汽车明年4月正式亮相

发布时间:2012年04月22日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

戴姆勒集团CEO迪特尔-蔡澈日前披露了与比亚迪合作开发的新型电动汽车的最新进展,电动车时代网记者获悉,戴姆勒-比亚迪纯电动汽车首台样车将于明年四月在2012北京国际车展上正式对公众亮相。蔡澈同时表示,戴姆勒目前没有同其它的中国汽车厂商在新能源汽车上开展活动的计划,他强调“他们都没有(成熟的)电池技术,因此不会成为比比亚迪更好的合作伙伴”。

戴姆勒集团CEO迪特尔-蔡澈与比亚迪董事长王传福

电动车时代网综合外媒报道,戴姆勒集团CEO迪特尔-蔡澈日前在德国斯图加特透露,他上周与比亚迪董事长进行了会晤,确认了其合资公司(深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司)的电动汽车造型设计工作已经冻结(即已可以开始模具设计),第一台样车将于明年四月份(4月23日开幕的2012北京国际车展)首次与公众见面。

比亚迪与戴姆勒合作研发电动车申报图

长期以来,人们一直认为梅赛德斯奔驰选择比亚迪作为合作伙伴,是由于比亚迪拥有突破性的电池关键技术(铁电池),蔡澈对此予以否认,他透露“在新车型的开发过程中,奔驰的所作的(整车)工作更大一些”,他解释说自己之所以这样热衷与比亚迪合作首先是“对这家企业非常的有信心”。此外中国政府(及地方政府)为纯电动汽车提供最高达12万元的补贴也极有吸引力,“更关键的是中国电动汽车市场的潜力很大。”

蔡澈认为到中国投资(电动汽车)不能是一种短视的行为,“不能指望去了就能赚钱、赚了钱就跑路,只有付出才能有回报。比亚迪如是如此积极地确立了新能源汽车作为自己的远景目标,这也使得我们十分愿意与他们在替代能源汽车领域进行深入的合作。”

与此同时,蔡澈表示戴姆勒将与北汽福田(他们在中国的第二合作伙伴)积极合作,“但是他们没有电池技术,所以电动汽车方面还是只会和比亚迪合作。”

另据外媒观点,正当戴姆勒-比亚迪电动汽车即将出炉之际,中国政府有可能放缓对电动汽车的扶持力度,从而重新审视长远的绿色能源战略。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 电动
  • 戴姆勒
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科