央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

埃孚汽油机油抽查不合格

发布时间:2012年04月22日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方报网—南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者今天从广州市质量技术监督局获悉,该局最近对全市生产的润滑油产品进行了质量监督抽查。共抽查了12家生产企业的31批次的润滑油产品,经检验实物质量合格率为67.7%。本次质量监督抽查结果显示,有5家公司生产的7批次产品不合格,其中包括广州逸尔孚润滑油有限公司生产的EF(埃孚)牌汽油机油,广州市倍精润滑油加工制造有限公司生产的倍精牌柴油机油等,这些产品主要不合格项目包括低温动力粘度、运动粘度(100℃)、高温高剪切粘度和闪点等4个。

据质监部门分析,造成广州市生产的润滑油产品的质量不合格的主要原因是这些生产企业的生产工艺不过关或偷工减料。

热词:

  • 汽油
  • 机油
  • 不合格
  • 汽油: 汽油,外观为透明液体,主要是由C4~C10各族烃类组成,按研究法辛烷值分为90号、93号、97号三个牌号。具有较高的辛烷值和优良的抗爆性,用于高压缩比的汽化器式汽油发动机上,可提高发动机的功率,减少燃料消耗量;具有良好的蒸发性和燃烧性,能保证发动机运转平稳、燃烧完全、积炭少;具有较好的安定性,在贮运和使用过程中不易出现早期氧化变质,对发动机部件及储油容器无腐蚀性。 来自:互动百科