央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年EC7率先使用 吉利智能行车系统发布

发布时间:2012年04月22日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着丰田G-BOOK、通用安吉星,以及荣威350搭载的inkanet等智能行车系统相继推出后,近日,吉利的G-NetLink系统也正式发布。据悉,该3G智能系统将首先搭载到帝豪系列车型中,预计明年上半年投入使用。

帝豪EC7将率先搭载G-NetLink智能系统

“G-NetLink”是由吉利与中国联通共同打造的智能行车系统。该系统整合了大量互联网应用及呼叫中心互动资源,充分发挥3G WCDMA高速网络优势,包括在线视频服务、救援、位置服务、资讯服务、娱乐服务、通信服务、个人信息服务、车载互联网信息服务、通讯导航服务、GlS应用服务、安全驾驶服务、电话转接服务、防盗追踪服务、紧急呼叫服务等一系列相关汽车信息化服务。

吉利的这套智能行车系统,可通过触摸屏及手机屏、电脑屏的“三屏”高度融合,如同一个移动的商务平台,车主只需手指一点,便可在车里进行上网、接受邮件等商务活动,也可以看电视直播、点播电影及电视剧、听音乐,尤其是通过全球卫星定位系统和无线通信技术,可为用户提供“在线视频服务”、“紧急救援”、“安全保障”等服务功能。

随着中国汽车产业的高速发展,如何让出行变得便捷而富有乐趣,已成为人们更关心的问题。目前,汽车用户使用GPS导航已不满足于仅为自己指引方向,而从吉利、荣威等自主品牌推出的智能行车系统也可看出,未来自主品牌汽车也将朝着更为智能化发展。

热词:

  • 吉利
  • 发布
  • 系统
  • EC7
  • 率先
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科