央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要面子也要实惠 4款高性价比中型车推荐

发布时间:2012年04月22日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着我们能买到的车型越来越多,选择也越来越多。于是我们对车型的要求也越来越高,很多人希望购买一辆大气有面子的车型,简单地说,我们需要车辆够大,车内空间要够宽敞,舒适性配置也要够高。这些需求基本上就是一款中型车的要求了。而随着自主品牌的不断发展,目前市场上也有很多自主品牌中型车,它们不仅满足以上是要求,同时还有合资品牌所不具备的价格优势。下面我们一起去看看到底有哪些车型符合要求。

●奇瑞瑞麒—瑞麒G5

瑞麒作为奇瑞的高端品牌,其定位和品牌宣传与其它的奇瑞车型不太一样,更多的是树立一种高端品质。其中代表性的车型有G5和最近上市的G6,G5被塑造成运动中型车的形象,大气的外形和强劲的动力也成就了它自主品牌高端中型车的地位,同时纽博格林赛道8分56秒的单圈赛道成绩也证明了它的能力。

虽然瑞麒是地道的自主品牌,但瑞麒G5的外形设计其实是由意大利的博通公司操刀。整体设计造型给人感觉低调沉稳,简约而不失霸气,车头并没有采用时下流行的大嘴造型,中网、进气格栅上下分离,由镀铬装饰条包裹的格栅配上造型简洁,看上去还有几分豪华气质,同时犀利的前大灯和七幅轮毂彰显着运动气息。

内饰造型并不出彩,灰黑的配色显得很低调。重点在于首先你不会闻到新车固有的刺鼻味道,无论是材料还是做工,与其它奇瑞车型相比,G5都有很大的提高。受限于设计年代的原因,在便利性方面,诸如储物空间和水杯架之类的就比较匮乏。

瑞麒G5的轴距达到了2700mm,在中型车中只能算得上是刚刚及格。但考虑到它自身偏运动的定位,倒也能让人理解。

奇瑞自主研发的2.0TCI中冷涡轮增压发动机是G5的一大亮点,搭载六速手动和五速手自一体变速箱,发动机释放出最大功率116kw最大扭矩250N.m。

●点评:

瑞麒G5作为奇瑞瑞麒系列首款中型车,其运动大气的外形和强劲的动力给我们留下了很深的印象,其中最大的亮点就是TCI和TDGI涡轮增压发动机,在动力上就不用我们多说了。不过在做工和细节方面还与进口车型还是有一些差距,希望瑞麒接下来的品牌能给我们带来更大的惊喜。

●一汽奔腾—奔腾B70

一汽作为国内汽车的开创者,总是被人寄予着更多的期望,红旗品牌更是在国人的心中有着无法替代的地位。奔腾B70作为一汽打造的第一款自主品牌中型车,展现出了其应有的素质,在车市中拥有不错的销量,今年改款后的奔腾B70也赢得了不少人的好评。

外观方面,异形大灯和六边形进气格栅勾勒出了前脸的大气风格,全车线条较为硬朗,侧方C柱的过度不是很自然,却为后排乘员预留了充足的头部空间。尾灯面积不大,但使用了LED光源,安全性得到了提升。

在内饰方面,2011款奔腾B70从顶棚到地毯到仪表板,配色都调整为更符合人体视觉感受的黑色和米色相搭配;中控面板等多处部位的配色,也全部由原来的金色调整为银色,进一步提升了内饰整体的品质感和尊贵感,同时冰蓝色的仪表盘也增添不少动感。

空间方面,奔腾B70达到了这个级别应该有的水平,重要的是得意于造型的重新设计,C柱的陡直在牺牲一定造型美的情况下为后排预留的充足的头部空间。

奔腾B70使用的是马自达6的2.0L发动机和6挡手动变速器。在发动机参数方面也如出一辙:最大功率108kW/6500rpm,最大扭矩183Nm/4000rpm。不过,由于奔腾B70的车重要比马自达6重了60kg,所以它在实际动力方面恐怕要落后于马自达6。

●点评:

奔腾B70是一款主打性价比的车型,13万出头的价格就可以得到高端中型车基本应有的配置,并且奔腾B70与马自达6有共同生产线,也使得质量让人信服。对于消费者来说这未免不是一件好事。

热词:

  • 推荐
  • 实惠
  • 推荐: 【词语】推荐:多数人知道 【注音】tuī jiàn 【释义】推举:推荐好作品|推荐合适的人选。 来自:互动百科