央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞发布特马3G版新能源电动汽车M1EV

发布时间:2012年04月22日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主题为“创新.未来”的2011第14届上海国际汽车工业展览会(简称“2011上海车展”) 于4月19日在上海新国际博览中心举行。而结合了全球卫星定位系统和最新3G无线通信技术的车载智能通信的“特马服务”(Telematics)是今年车展的一大亮点。

在通用Onstar、丰田Gbook相继引入并推出汽车信息化服务后,自主品牌奇瑞汽车也在此次2011上海车展上发布了配置“特马”服务的新能源电动汽车M1EV,据了解该车还配有奇瑞最新研发的三角转子发动机、永磁发电机,其最新的增程动力性能与通讯信息服务系统的结合成为了专家、媒体关注的热点。

奇瑞此次推出的“特马”系统与汽车仪表进行了组合,通过语音控制与识别,驾驶者可以直接与奇瑞后台服务中心的座席服务员进行通话,获取目的地及周边POI位置的搜索及导航服务。系统功能包括中心规划导航、实时路况、天气查询、远程诊断、防盗追踪、故障提醒、救援协助、助理预定、智能3G手机管理等9项服务的全新体验。

智能手机与车关联的APP应用  

通过iPhone4苹果手机、ipad2及搭载Google Android安卓操作系统的智能手机、平板电脑,用户可以使用“奇瑞车主服务中心”的APP应用程序,实时查看爱车的车况状态,如电量是否充满、门窗是否关闭、续航里程、故障自检、停车位置GPS定位等。还可以通过智能手机查找目的地兴趣点,同步发送到车载系统进行导航。车友间也可以通过手机短信分享位置信息,在出行前规划好行程的导航路径。

奇瑞展区位于上海新国际博览中心的W3展馆,同展馆的还有日本地震海啸后高调出展的丰田旗下雷克萨斯等品牌,可以看出奇瑞在汽车信息化、智能化领域的发展已经向合资品牌逐步靠拢,并走出了自主创新、自主研发的规划路线。奇瑞的Telematics特马服务系统方案,除了此次展示的仪表型,还规划有中控触摸屏、机屏分离等多种规格,满足用户从导航安防服务到多媒体信息娱乐的各种需求,并将在其高端G5、G6、东方之子、风云、瑞虎等更多车型上进行配置。

此次车展奇瑞汽车的宣传重点还是在新能源的主题概念,而低调展出的“特马”服务系统目前仍处于研发测试阶段,预计将会在2012年正式商用。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 新能源
  • 电动
  • EV
  • M1
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科