央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

目标锁定奥迪Q3 国产宝马X1或12月投产

发布时间:2012年04月22日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨宝马在华第二工厂——沈阳工厂的建设进度稳步进行,据悉有望在今年底正式投产,而另据华晨宝马内部人士称,首款投产车型将会是宝马X1,新车已经定于在12月投产,其竞品锁定为将于明年国产推出的奥迪Q3。

今年2月中旬曝光的国产宝马X1谍照

我们曾经曝光过华晨宝马X1的谍照,仅有局部被拍下的国产X1细节设计目前看来同进口车型无异。而从被曝光的动力来看,新车将搭载宝马最新研发的2.0L排量单涡轮双涡管发动机,其最大输出功率达到180千瓦,峰值扭矩350牛米,这台BMW最新研发的2.0T引擎在动力输出和燃油经济性方面,都要高出之前X1所搭载的3.0升自然吸气引擎。

进口宝马X1

除此之外,海外2.0T版宝马X1还增添了制动能力回收和发动机自动启/停系统,使该车的平均百公里油耗达到7.9升。而依靠上述动力系统,海外X1 2.0T版可在6.5秒内完成0-100公里/小时加速。但目前还没有消息称国产X1是否存在上述配置,更多消息我们也将继续关注。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 宝马
  • 奥迪
  • 国产
  • 目标
  • Q3
  • X1
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科